※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

義母が孫に対する格差に悩んでいます。娘の子にはたくさんのことをしてあげているのに、息子の子には何もしてくれないことにイライラしています。この状況をどう割り切るべきか悩んでいます。

義母の孫格差?について

娘の子には洋服をたくさん買ってあげ、
プールもやってあげてるみたいですが、
息子の孫たちには服も買ってくれない、
プールもやってくれませんw

すっごいわかりやすくて
うざいんですけど
こんなもんって割り切るべきですか?😂

シンプルひどすぎだろ、
としか思えないのですが。笑
ちなみに、娘の子が1番可愛いから
ぽむのお母さんの気持ちわかるわよー
とか言っててハテナでした☺︎
うちの母は孫格差しない人なので笑

コメント

はじめてのママリ

うちの母が「娘の孫が一番可愛いのは当たり前」と常々言ってるので(母には娘しかいませんが・笑)、
義親は娘の子が一番可愛いんだろうなという印象を受けることはたまにありますが、そりゃそうだ、としか思いません。
ただ、うちは差は感じつつも息子の孫もそれなりに可愛がってくれてるのでそう思うのかも。
何にもなしだとさすがにモヤモヤしますね😖

私の職場、姑世代の人が結構いるのですが、やっぱりお嫁さんには気をつかという話をよく聞きます。
実の娘の方が気安く何でもやってあげられるんでしょうね。

• ぽむ

ぽむ

娘の孫が気楽で可愛いのは気持ちわかります!義母がそう思ってる分にはどうでもいいのですが、これみよがしに格差が見えるので腹立ちます🥹うちの息子も可愛がってはくれますが、せいぜい100均のおもちゃです笑、値段ではないですが、娘孫にはアナスイやファミリアなどの少しお高めのブランドの服を買ってあげてるみたいです!プールも出すの大変だけど、娘孫が来たら一緒にやろうねとか言ってたのにこちらは誘ってもくれず、娘孫だけで楽しんでたようです😇

• 8月12日
はじめてのママリ

そこまで差があるとモヤモヤというか、悲しくなりますね😭目の当たりにするのは辛いですね。お子さんが大きくなってその差に気づいて悲しい思いをしないか、それが心配ですね💦