※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

義母に子供を預けたら、子供がグラスを舐めたり机に座ったりして困った。皆さんは気にしない?

今日義母達と夕飯を食べに行きました。
その際に義母は先にご飯食べ終わって私の料理やっと来て息子は少し自由に動けるのが楽しい時期?で大人しくしてくれなくて大変だから抱っこしててあげるよと言われその言葉に甘え預けました。
すると水滴がついたグラスに興味を持った息子にそのグラス渡してぺろぺろ舐めさせたり硬い机の角に座らせたり知り合いのお店だった為抱っこして私の見えないところに行き息子勝手に見せに行ったりされてすごい嫌な気持ちになりました。
グラスに関しては色んな人が使ってるしその水滴も綺麗なわけないしえ?気にしないの?と思ってしまいました。
私が潔癖で神経質過ぎるのもあるけど皆さんあまり気にしないですか??

コメント

ママリ

食事中抱っこしてくれるのはありがたいけど私も水滴ペロとか見えない所に連れてかれるのすごい嫌です😢
私の義母もそいうのやるのでお気持ちお察しします😢

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

どこの義母さん達も同じようなことするんですね😅
    自分の息子にもそうしてたのかな?って考えますね😶

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

分かります!
抱っこしたい為にご飯勧められてる気がします。
それでお願いすると連れてかれるので、抱っこしながら食べます。
ご飯中とかでなく、こっちから抱っこ促したりします。

はじめてのママリさん

意地でも自分で抱っこしながら早食いで食べますよね😅
    義父も義母に向かってお前先に食べて抱っこしてやれとか余計なこと言うんで黙れ!って思います💦

• 8月13日
はじめてのママリ

旦那さんはいませんでした⁉️

そうゆう時こそ旦那さんですよね💦
義両親とご飯食べに行くと必ず『みてるから食べな』って言われますよね😭😭💦💦
あれ本当やめて欲しい!!

別にいいから、旦那が見てなさいよ!!!!
普段慣れてるんだから!

こんな慣れてない飲食店で危ないところをわざわざ久しぶりに抱っこする人に預ける方がこちらとしては嫌だ!って思いますよね笑笑

はじめてのママリさん

旦那は隣にいました!が普段何もやらない人で外に出ると抱っこしたがったりする人で息子もそれがわかってるのか旦那に預けると泣きます、それを見た義母がおいでといい旦那は義母に預けて結局こうなります。私がおいでと言っても義母に取られます🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    それは嫌ですね😭😭💦
    旦那さん、、
    外だけじゃなくて家でやろうよ😂😂💦って思いますね!!

私も前に義父にとられて帰ってこないのであつあつの麻婆豆腐流し込み速攻救出しました笑
    お陰でもう早食いですよ、私😛

• 8月13日

はじめてのママリさん

外だと色んな人に見られて息子が泣いたりすると色んな人が注目したりするからそうゆうので少しでもぐずったらすぐ抱っこ、家でもその素早い動きしてくれ!って思います💦

アツアツの麻婆豆腐は凄いです🤣でも豆腐だから流し込みやすくて良かったです!!

• 8月13日