※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢でうんちが3日に1回くらいしか出ないって方いますか?綿棒浣腸しても出なくて困ってます😢

同じくらいの月齢でうんちが3日に1回くらいしか出ないって方いますか?
綿棒浣腸しても出なくて困ってます😢

コメント

やさき

わたしの子供の時も排便しませんでした。
そのときに飲ませてたのがビオフェルミン細粒とビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオだと排便されました。
はじめてのママリさんのおこさんはミルクか離乳食ははじめてたらそのなかにひっそりと混ぜてみると排便の頻度がかわる可能性があります。

あと少し効果があったのはお腹のマッサージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロバイオ聞いたことあるけどやっぱりお通じにはいいんですね✨
    お腹のマッサージもやってみます!
    ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいの時にそんな感じで小児科に行った時に相談したら1日でも出なかったら浣腸してって言われました💦
浣腸でも出ないことあるのでうんちが出た日も関係なしに毎日お腹のマッサージをしたりしてます!
それが良かったのか分かりませんがその後から2日に1回〜毎日くらいで出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日でも綿棒浣腸しないといけないんですね💦
    お腹のマッサージやってみます!
    ありがとうございます♡

• 8月15日