※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのリズムに合わせて寝かしつけが難しいです。授乳後すぐに眠くなり、次の授乳時間になっていたり、夜間は寝かしつけに苦戦することがあります。他の方はすぐ寝付けていますか?

赤ちゃんのリズムに合わせて一緒に寝るのって難しいですね😅授乳中にめちゃ眠くなって、寝かしつけしてやっと寝てくれたーですぐに寝付けないです🥲
気がついたら次の授乳時間になってたり、夜間いざ眠くなってもそういう時に限って寝かしつけ苦戦したり😅😅

みなさんすぐ寝付けてますか?

コメント

まー

最初は寝れませんでしたが疲れすぎて赤ちゃんより先に寝てましたね😅

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの泣き声あったら寝れなくて🤣結局ちゃんと寝かしつけしてからやっと寝たわーで私も寝つこうとしてます😂

• 8月13日
🍊mikan🍊

お疲れ様です🥲
上の子の時は、ママリさんと全く同じで不眠症になりました😵💦
下の子の時は、今夜泣きと戦ってますが、何とか耐えてます💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

里帰り中、赤子より先に寝落ちしようものなら、実親にどつかれました😵‍💫毒親だとはっきり分かって、第二子は里帰りしませんでした💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

私も上の子の時は全く寝ない子だって不眠症もあったしメンタルもボロボロでした😂
    あといろいろ口出しされるのも嫌で私も今回は里帰りしてません笑

• 8月13日