※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保冷剤が苦手な子供の暑さ対策について、他の方法はありますか?

子供の暑さ対策について
保冷剤を嫌がるお子さんいらっしゃいますか?
うちの子は保冷剤の冷たさが嫌なようで、ベビーカーも抱っこ紐も嫌いじゃないのに保冷剤を入れた途端すごい泣き方をします。
保冷剤以外で何か良い方法はないでしょうか?
教えていただきたいです。

コメント

ぴっぷる

我が家はベビーカーにファン付きのシートを使っています!💡
日本育児から出てるタイプは足元では無く頭部の方にファンが付いているので足が当たって怪我をするみたいな事は無さそうです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンシートの風は冷たいのでしょうか?
    ニュースで35℃以上のところでハンディーファンをするのはサウナの熱波師にやってもらうのと一緒と見て、ベビーカーのそういう物はどうなんだろうと思いまして。

• 8月12日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

ハンディーファンだと風気口は一個ですが、ファンシートですと風気口が沢山あって、生ぬるい風にはなっておらず強風だと冷たい風が出てますよ✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは安心です!教えてくださりありがとうございます!

• 8月13日