※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産が怖くて無痛ができない。お腹の子に会いたいけど怖い。生理痛の延長と言われても怖い。母親には理解されない。

お産が怖すぎます
無痛ができなくて泣きそうです
お産陣痛経験したくなくて
本当に死にたいって思ってしまいます
お腹の子に会いたい
けど怖い
レポなどYouTube見るだけで本当に怖かったです
妊娠するんじゃなかったと思ってしまいます
本当にダメな母親です
メンタルも弱いし
痛みにも、弱いし…
生理痛の延長した感じと友人と母親に言われたんですけど
みなさんトラックで何回も往復とか、子宮をナイフで刺されてるとか例え怖い、なので生理痛の延長なんか嘘だろと思ってしまいます
そんなに怖がってたら想像以下だったとケロッとしそうと母親に言われたんですけどそんな人いないじゃないですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お産怖いですよね💦
お気持ちわかります!
無痛ができないというのは通える距離に無痛分娩してる病院がないということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…( ; ; )
    少し距離あるところにあるんですけど計画無痛で麻酔入れれるのが平日の日中のみで症例が無さすぎるなので辞めました😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!間違えて下にコメントしてしまいました💧

• 8月12日
sママ

私も1人目の時にビビりまくってたんですけど、いざ陣痛が来ると不思議と恐怖よりも頑張ろう!!!と言う気持ちが出てきて助産師さんにまでびっくりされました🤣
「あれだけ怖がってたのに〜!」と😂
めちゃくちゃビビりな私でも普通分娩で4人出産してるので大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張れますかね😭頑張るしかないんですけど…お産するぐらいなら…と思ってしまいます

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

痛みに弱いの同じですが何とかなりました!!
確かに子宮をナイフで刺されながら腰はバットで殴られてるような感じでしたが本当に思ったより耐えれます!😅

なんなら耐えすぎて病院着いた頃には子宮口6cmも開いててびっくりされました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより耐えれますかね😨友人も病院着いたらそれぐらい開いてたと言ってました😭
    メンタルげきよわです😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま私より少し前にお産始まってる方が居てその人の声とか聞いてめちゃくちゃビビってたんですがいざ自分の番になるの全然大丈夫でした!🤣

6cmまで開いてると助産師さん?からもそら痛いよ6cm開いてるもんって言われました!笑

• 8月12日
ポリポリ

そうですねぇー、軽く言えばお腹下した時のあの腹痛や気持ち悪さや嘔吐しそうな感じが近かったかなーと思います(笑)怖いと思いますが、長時間にわたり痛みと向き合っていると慣れてくるんですよ😊いざその時になると怖いというより、早く産まれてー!の一心になり、踏ん張っていると思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。慣れてくる初めて聞いて響きました。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります。
赤ちゃん3キロ超えてるし絶対無理やん。って思ってました。

トラックで何回も往復でひかれた経験ないのでなんとも言えないですが、ずーーーっと痛いわけでもなく休みがあるのでびびり散らかしてましたが言う程痛くなかったです👶
私は普段の生理の方がキツかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にやばいですよねめちゃくちゃ怖いんです…
    ビビり散らかしてた方がいいですかね。

• 8月12日
ジジ

めっちゃ分かります😭
レポみてるとマジで怖いですよね😨
私も注射だけでもビビるくらい痛みに弱かったです!

お産経験して思ったのは、学生の時のマラソン大会に似てました。
走るの嫌いだししんどいしすごく嫌だけどやらざるを得ない感じ。
走ってる時はマジできついけど、終わったらしんどかった記憶だけ残って、どんなしんどさだったかはあんまり覚えてないみたいな。

出産は個人差があるので、すこしでも楽なお産になるように願っときましょう!
私は股関節ストレッチと体力作りして願掛けしてました笑

はじめてのママリ

大丈夫!
痛いけど、ゴールが確実にあるし、人類が産まれてから、皆女たちは陣痛を乗り越えられてきたので💪

陣痛始まったらもう産むしかないし、確実にゴールに向かってるから大丈夫🙆‍♀️

陣痛中は助産師さんの教えてくれる通りにやってみるといいかもです😊✨

はじめてのママリ🔰

昨日出産したのですが、私も産むまで全く同じこと思ってたのですごくわかります🥲🥲
私の場合、無痛だったのですが、
決めた予定日前日に入院してました。入院前日も入院する朝も
入院中も、出産日の朝も
もう死にたいくらい怖くって
ほぼ1週間近く寝れてませんでした😭
調べる→病むのループでしたよ、、、😭
妊娠を知ったとき、検診の度に
すくすく育ってくれて嬉しかったはずなのにいざその時がくるってなるともう恐怖心しかないんですよね、、、。
自分の事しか考えられないですよね。ノイローゼにこの数日は
なってたおもいます、正直。

でも1日経ってやっと恐怖心から
解放されて思えるのかもしれないですが、昨日の出産は壮絶でもう無理っておもうほどきつかったけど、かけがえのない思い出だったて今は思えてます🥹
私も産むまでは、友人とかに
いい思い出って思えるよ!とかゆわれてもこんなに怖いのにそんなにことあるか!?なんて思ったりもしたけど、ほんとにいま思えてます🥹
なので、今そう思ってしまうことは悪いことじゃないので自分の事責めないでください!🥲
同じようなこと思ってた私も
数日で変わるものなので!!

na

緊張して力が入ってしまうよりは、リラックスした方が安産かと思いますので、ヨガをおすすめします!あと陣痛には痛みが来る時間と休み時間の決まりがあるので、本など読んでおくのも安心かと思います

クマちゃん

私も無痛と自然で迷って、自然にしましたが、怖くて仕方なかったです💦
でもつわりがひどすぎたのと、前駆陣痛で2日痛みと戦ったことはすごく鮮明に覚えてますが、不思議と陣痛の痛みは1年しか経ってないのにもはやあんまり覚えてないです!
私はなかなか息子の頭が出てこなくて会陰切開したのですが、その後の縫合が陣痛より痛くて忘れちゃったのかもですね!
私は1週間予定日超過したので、計画分娩になり、朝6時に促進剤を入れ7時に分娩台、10時には生まれたので割とスムーズだったのもあるかもしれませんが…💦

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
私も出産前はレポやらYouTubeやら散々見ましたが結局お産てかなり個人差があって、全然痛くないという人もいれば、痛すぎて2度と出産したくないという人もいて痛みの感じ方とかもほんとそれぞれ違うんだなと思いました🤔
考えるなと言われても怖いものは怖いし色々考えちゃうかもしれないですが、ママリさんが安産であることを祈ってます🙏🏻