※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

フライング検査ってどうして忌避されるのでしょうか?今月は化学流産とな…

フライング検査ってどうして忌避されるのでしょうか??
2人目妊活をゆるく始めまして、毎月フライング検査で何本も使ってます😂
今月は化学流産となってしまいました。
ただ、妊娠に至れる可能性があると感じられたので、落ち込みつつも気づけて良かったなと思っています。
気になるものは気になるし、妊娠可能性をはかれるメリットもあるのにどうして一般的には忌避されるのか気になりました。
ただ気になっただけで深い意図はないです、、

コメント

ままりちゃん

知識がない人の発言だからだと思います。
排卵日把握してたらフライング検査にはなりませね。
チェックファーストでしたかね?生理予定より少し前から検査できるように作ってありますし、

• ままりちゃん

ままりちゃん

チェックワンファーストネット調べたら生理予定日から使えると書いてありますが、実際には生理予定日の少しだけ前から反応しますよ

• 41分前
ママリ

私は化学流産で一喜一憂しないのでフライングバンバンしてました🤣

化学流産なんて知らなければただの遅れてきた生理 と先生に言われたので。

フライングさえしなければ気付くこともないのにそれでわざわざ知って傷つくくらいならフライングしなければいいんじゃない?ってことかなと。