双子の1人が発熱後、もう1人も発熱。水分摂取が心配。熱でオロオロ。電話相談:#8000か救急。どうすべきか悩んでいます。
8ヶ月の発熱について。
二日前双子の1人が朝方発熱、ミルクも飲めて38.1までしか上がらず、夕方には解熱しました。そして今双子のもう1人が発熱して38.7まで上がっています。(19:00時点では37.9でした)
13:00にミルクを170ml飲んだ後、ミルクは一切飲めていません。17:00ごろアクアライトを50mlくらい飲んだのみです。
今は抱っこで寝ています。解熱剤などは持っていません。
連絡したら早く帰ってきてくれましたが、旦那は「熱出たらしんどいよねー」だけで当てになりません。#8000に電話する目安は?救急に電話する目安は?私1人だけが一日双子ワンオペしながら水分取れないことをオロオロしていて悲しくなりました…
みなさんならどうしますか?
- かりん(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
まー
わからないなら#8000に電話した方がいいと思います。不安なまま過ごしてもどうしようもないかと思います💦
chibi
お子さんの発熱不安になりますよね💦
水分取れていないので心配になりますよね😭おしっこちゃんと出ていますか?色が濃かったり少量しか出ていないと脱水になってしまう可能性もあります。
様子みてスヤスヤ寝ていたり、変化ないようであれば様子みても大丈夫なのかなとは思いますがちょっとでも不安であれば電話して聞いてみるほうがママが安心できると思います😊
2人の体調不良にホント頑張ってらっしゃるのでママも無理しないでくださいね˙ᵕ˙⑅
-
かりん
ありがとうございます😭
水分も取れないし、夜になって急に熱が上がったのと、だるくて目を瞑るけど寝れなくてすぐギャン泣きする姿にどうしようかと思いました😥
明らかに体力も無くなってきていて、これからどんどん熱が上がったらどうしようと思ったのですが、また50mlくらいアクアライトが飲めたら少しずつ体温も下がってきて、旦那の腕枕で寝れ始めたので安心しました💦
本当にありがとうございました🙇🏻- 8月13日
かりん
あと後すぐまたアクアライト50mlくらい飲めて、体温が少し下がって旦那の腕枕で寝れ始めたので結局電話しないままでした💦
ありがとうございました🙇🏻