単純に疑問なんですけど、ミルクの場合は乳首のサイズが新生児のうちはS…
単純に疑問なんですけど、
ミルクの場合は乳首のサイズが新生児のうちはSSとかだと思うんですけど、母乳の場合ってサイズないじゃないですか?😅
私は上3人完母だったので乳首が大きくなってて今Lくらいあると思ってるのですが笑
これ新生児咥えれるんですかね?😂💦
出る量もシャワーのように出るので溺れるんじゃ?と思っちゃうのですが…😅
哺乳瓶だったらサイズとかあるのに、母乳だったら別にサイズ気にしなくていいのって不思議です😅
今回も完母でいけたらいきたいとおもってるので、
同じような方でLサイズくらい乳首あったけどちゃんと咥えてくれたとか経験談を聞きたいです🥹
- ままり(妊娠37週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
k
うちも2人とも完母で、哺乳瓶は最初の2〜3週間しか使っていないのでSSとかSサイズしか見たことがなく、Lサイズの大きさがわからないのですが、、😂私は、元々乳首大きめなので恐らくM〜Lくらいあるのでは?と思ってます😂
助産師さんにも、少し大きめだからどうかなー?と最初は言われていましたが、子どもたち2人とも出生が3300〜3500gで身体も大きめ、吸う力もまあまああったからか、最初から咥えて、吸えていました!
生後1ヶ月くらいから差し乳になったので溢れることはなかったですがピューピュー出ていた頃は、溺れそうになったりむせたりしていたので少し圧抜きしてからあげれば大丈夫でした☺️
コメント