悪阻で休業中で、診断書を提出する方法と、同僚に伝える悩み。経験者のアドバイスを求めています。
悪阻で診断書を貰いました。
明日一度出勤日の為上司に診断書を提出し伝えたいと思っています。
お恥ずかしいのですがどのように伝えたらいいのか分からず参考に教えて頂きたいです💦
また、私の仕事は私と同じ業務ができる方が私の他に1人いらっしゃって、その方は私の1人目産休時に採用された方です。(元々1人業務でした)
産休育休中も、その方が私の代わりに業務してくれたおかげで休めていましたし、復帰後保育園の洗礼を受けて休みまくりですが代わりに業務を行ってくれています。
その方はフルタイムで私は時短です。
ご迷惑ばかりかけており、またしても悪阻で休業、さらに私は1人目の時切迫だったのでおそらく悪阻終了後も十分に仕事へ行けないかもしれないです。
その方にもどのように伝えたらいいのかと悩んでおります…。
診断書での休業経験のある方など宜しければ教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の職場は女性のみで 私より年上母親世代が多かったのですが、妊娠初期の同じくらいの時期に、1番トップにだけ事情を話して休もうと、話をしたら 最近調子が悪いからもしかしたらおめでたかなってみんなも言っていたのと言われて安定期までは言いたくなかったのですが、子育てが終わった母親世代の人たちだったので、事情を話した方が休みやすくなったのでありのまま伝えました💦
診断書も渡して長期休んだこともありますが、食べれないや点滴に行っている等を伝えて渡しましたよ!
コメント