※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のトイトレが保育園では進んでいるが、家では困っている。オムツ外しの方法を相談中です。

来月で3歳になる娘のトイトレについて。

保育園は布おむつの園で、1歳児クラスの後半くらいからトレパンツを履いています。最近では先生が定期的にトイレ誘ってくれて、出ることが多いそうです。
ただ、自分からおしっこ出る!と言ってトイレできることは少なく、時間で誘ってもらって成功してる感じみたいです。トイレ間に合わずの時は濡れちゃったー!と自分で言うそうです。

家では、誘ってもトイレ行きたがらずで困っています、、😭

ここからオムツ外すにはどうしたら良いでしょう💦

トレパン➕おむつで過ごさせてみましたが、濡れる感覚はわかるみたいで、漏れると濡れちゃったーとは言いますが、おしっこ出る前にトイレ行きたいとは言ってくれません😭😭

保育園の先生に、パンツ濡れてないことが増えたから、布おむつリース終了させませんか?と言われて焦っています💦

家では全くなのにー!!と😅💦

コメント

サファ

保育園でできるけど
お家ではできない子多いみたいです💦
私の友達の4歳の子もそうだって言ってました😭

トイトレって本当に大変ですよね💦
でも、濡れる感覚が分かって、漏れたこともちゃんと言えてるなら立派ですよ✨️

何度も経験させる
めげずにトイレ誘い続ける
お家でもトレパンで過ごさせる
でしょうか…🤔