2歳の子供の爪が剥がれていて、手足口病の可能性があるか心配です。皮膚科で診てもらった方が良いでしょうか?痛がってはいないけど心配です。
2歳の子供の爪が根元から剥がれました💦
どうしたらいいのでしょうか。明日皮膚科に行けば大丈夫でしょうか?今からは病院に行かなくて大丈夫ですか?
元々根元側が浮いてきていました。左足も浮いてます。いつか剥がれそうです。なんなのでしょうか?
調べたら手足口病で爪が剥がれることがあると...確かに先月手足口病になりました。
痛がってはいないですが痛々しくて可愛そうです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
左足ももう少ししたら剥がれそうなくらい浮いてきてます😱😱😱
はるる
うちの息子たちもこんな感じです💦
2人ともまさに手足口が原因だと思います💦
1ヶ月ちょっと前になってます。
上の子は手の指、下の子は足の親指が両方剥けましたが、痛がることもなく数日様子見てたら新しい爪もあるし、出血も落ちついてるので絆創膏貼って様子見してます😌
バイ菌が入った感じで膿んできたとかなったら病院行こうかな、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
長男は発熱のみで手足口病と診断されてなかったので爪が剥がれた時皮膚科に行きましたが、手足口病やったんだねーと言われただけで終わりでした😂
なので夜間とか緊急で行くほどではないかもです🤔
コメント