※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

県外の親戚がコロナ陽性で療養期間解除。13日に帰省予定で心配。

県外の親戚がコロナ陽性になり、11日に療養期間解除みたいなのですが、13日にこちらに帰省して会う予定があります。もらわないかとても心配になってきました。。

コメント

ままりん

心配でしたらその旨伝えて食事はしないとかで会うか、マスク着用するかですかね。
こればかりはなんとも💦💦
家族がコロナでも元気な無症状の子は幼稚園も小学校も登校可能ですし、実際うちの子達もお友達も登園登校してたし、療養終了したら遊んで習い事も行ってますからね…。
親戚の方が察してくれると良いのですが、そんな感じではないんですよね?💦

• どれみ

どれみ

そうですよね。。気にしすぎですよね。。5日間ってなってるので、5日間すぎたらもう通常の生活ですもんね!
    気にしすぎと思うことにします!ありがとうございます🙂

• 8月12日
  • ままりん

ままりん

怖いなとは思いますが、恐らく、日常生活送ってる時点で無症状の方や検査してない人、陽性でも出歩いちゃってる人ってたくさんいるので、もうどこで貰うかは分からないなと思っています💦
    手洗いうがい、消毒など出来る事をして予防しましょう💪

• 8月12日