昨日夜に腹痛と出血があり、トイレで血の塊が出た。心拍確認後、病院へ行くが出血で動けない。体外受精初めてで心苦しい。
昨日夜に急に腹痛と出血が始まり、腹痛は和らぎ眠りにつきましたが、夜中恐る恐るトイレに行くと、ドロッと血の塊が排出されました。
ああ、ダメだったんだと泣き崩れました。
心拍確認し、先生に順調だねと言っていただいた翌日の出来事に、今でも夢だったらいいのにと涙が溢れます。
これから病院に行きますが、動くと出血する気がして動けません。
主人はまだわからない、と励ましてくれますが、私にはもう現実を受け入れるしかない状況としか思えません。
はじめて体外受精し、はじめてのこんな状態で、胸が苦しいです。。
- まーみ(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
mugi
すぐ病院に行きましょう。
私は3回目の顕微授精後に妊娠しやはり7週頃大量に出欠しましたが赤ちゃん大丈夫でした❗
赤ちゃんって強いんです❗
入院になると思うけど赤ちゃん信じて❗
りりら★
出血しても大丈夫だったという方も
いままで見たことがあるので
先生からの診断があるまでは諦めずに
いてください!
無事であることを祈っています。
-
まーみ
ありがとうございます。
ここで相談させていただいて良かったです。
頑張りますね!- 4月15日
3JSB♡AYU
まだ分かりませんって軽々しく言うのはあまり良くないですよね…。
でも赤ちゃん信じて見ましょう(>_<)
どうか無事でありますように😣
-
まーみ
ありがとうございます。
お気遣い嬉しいです^_^
メソメソ泣いてばかりだったので、頑張らないと!と思いました!- 4月15日
退会ユーザー
上の子の次の子を出血あり繋留流産してます…下の子の妊娠中は出血が安定期まで続きました!塊はなかったですが鮮血も何度か経験してますが無事に生まれて来てくれました!こればっかりは大丈夫な時とダメな場合があります…脅す訳ではないですが、赤ちゃんの生命力次第です!信じてあげてください(^-^)
-
まーみ
ありがとうございます。
そうですね、赤ちゃんの力を信じることしかできないですよね!
強くなりたいです(>_<)- 4月15日
退会ユーザー
私も8週のとき仕事中にお腹が
痛くなり大量出血しました。
すぐ病院に行き赤ちゃんは無事でした!
なのでまだ分からないと思います(><)
どうか無事でありますように。
-
まーみ
ありがとうございます。
仕事中は怖いですね。
私も残業を終え、帰ろうとした時に腹痛がやってきました。
頑張って病院に行きますね!- 4月15日
mugi
少量の出血があり自宅安静してたらドバッとナプキンから漏れる位の出血があってすぐ病院に行きました。内診の時に大きな塊が何個も出て台の下に落ちてました。その時は赤ちゃん確認できて安心したんですがそののまま入院しまた何度か大きな塊が出ました。刺激を避けるために入院中は1週間に一度しか内診がなくて次の診察まで泣いて過ごしてましたよ。
まーみ
みなさん、励ましのお言葉本当にありがとうございました!
おかげで、病院まで比較的に落ち着いて過ごしました。途中何度か泣きましたが…
結果として、絨毛膜下血腫とのことで赤ちゃんは元気に心臓を動かしてくれていました。数日出血が続き、塊も出るとのことですが、流産の危険性は極めて低いとのことです。
眠れない夜を過ごしましたので、内診台の上で泣いてしまいましたが、ちゃんと確認できて良かったです。
本当にありがとうございました!
まーみ
ありがとうございます。
心強いお言葉ありがとうございます。
病院が開く時間を待ち、受診します。
mugiさんは、その時血の塊などは出ましたか?
mugi
塊がたくさん出ました。
生理2日目位かそれ以上でした。
私もダメだと思ってんですが赤ちゃん頑張ってくれました(TT)
まーみ
小さい塊がたくさん出た感じでしょうか?
私は出血自体は大量というほどではないのですが、大きな塊が出てもう血の気が引きました。
本当に妊娠出産は奇跡ですね。
頑張って病院に行ってきます!
mugi
すみません下にお返事書いてしまいました(|| ゜Д゜)
まーみ
いえいえ、ありがとうございます^_^
今病院に行き、無事に赤ちゃんの元気な姿を確認しました。
ご心配、本当に本当にありがとうございます!
もう少し強くならなければですね!
mugi
本当に良かったです😆
始まったばかりのマタニティライフ❗色々心配と思うけど赤ちゃんと一緒に頑張りましょう💕