※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子どもが隣の家を汚してしまい、夫と謝りに行くことになりました。私も一緒に行くべきでしょうか?

夫と子どもが留守番をしているときに、2歳の子どもが隣の家を汚してしまいました…
私が仕事から帰ってきて気づいて、夫にお隣に謝りに行って掃除させてもらうように伝えました。
2歳と夫で謝りに行くのですが、私も一緒に行ったほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人とお子さんでいってもらって後日菓子折りでいいと思いますよ🥺👍掃除をさせてもらい、もしそれでも気になるようだったら修復の話までこちらから一応出すかなとも思います🤔そこまでいらないよって言われるのを分かってたとしても。
謝り方とかで丸く収まるか印象が悪くなるかとかあると思うので、そこも念押ししてから行かせますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コメントに背中を押され、夫と子どもに謝ってきてもらいました。
    ですが残念ながらご不在だったようです…
    明日の朝改めて伺って、掃除と修復をさせてもらえるようお願いしようと思います。
    謝り方のことも夫に伝えます。
    アドバイス本当にありがとうございます。

• 8月12日