いつからバウンサーが使えるようになりましたか?現在、生後一か月の赤ち…
いつからバウンサーが使えるようになりましたか?
現在、生後一か月の赤ちゃんがいます。
日中の居場所として今はクーハンを使っていますが、サイズがギリギリになってきました。
バウンサーとネムリラを持っているので、私のお風呂や食事の時間にそこで待ってもらったり、お昼寝にも使えたらと思っています。
しかし、どちらも乗せて3〜5分ほどで泣き出してしまい、なかなか使えず困っています。
皆さんのお子さんは、いつごろからバウンサー(またはネムリラ)を上手に使えるようになりましたか?
よろしければ、工夫した点なども教えていただけると助かります。
- みりちゃん(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女は一切ダメでした、、
次女は6ヶ月頃からバウンサー乗れるようになりました!
ママリ
その子の好き嫌いもあると思います😭
うちは大丈夫だったので2人とも生後1ヶ月から使ってました!
-
みりちゃん
素晴らしいですね…!バウンサーに乗れたらワンオペで自分がお風呂に入るときなど便利そうです😭
- 53分前
みこ
バウンサー新生児から乗せてました
でも、一度乗せると足で揺らし続けることが絶対でした!
-
みりちゃん
バウンサーに乗せたままで一人遊びは難しいのですね。参考になります!
- 50分前
はじめてのママリ
新生児〜4ヶ月ぐらいでした!寝返りするようになってからは嫌がってました😅
-
みりちゃん
寝返り時期から嫌がる場合もあるのですね…!せっかく準備したのでいいタイミングで使いたいです😭
- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月から使い始めて、目の前にプーメリーを置けばしばらく大丈夫でした!
みりちゃん
乗れない子もいますよね💦
うちも半年後に期待してチャレンジしてみます!