※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏にコバエが多くて困っています。コバエホイホイが効果なしで困っています。子供がいるので掃除が難しいです。オススメの対策グッズはありますか?

夏になりコバエ?がすごいです、、
コバエホイホイを使っているのですが全然コバエホイホイに捕まってくれず、
コバエホイホイの中には0匹で全然効果なしで、
部屋を飛び回ってます💧

掃除はこまめにしてるのですがどうしても子供がいると食べ物などですぐ汚れてしまうので仕方がないとは思うのですが、、
この商品良かった!などなにかオススメのものなどありますか?😭😭

コメント

ちぃ

小バエがいなくなるスプレー使ってます!!
効果はありました

はじめてのママリ🔰

我が家もコバエがいなくなるスプレーしてます!
ゴミ箱とかコバエが出そうなところにやりましたが、効果あると思います!

あいう

ハエトリリボンすごい取れます

りりまま

一番いいのは、臭いものは、袋に入れて密封し、どうですか?

ままり

まずどこかに卵ができていないか探してみるのがいいです!
そこをなくせば、簡単には出てこなくなります!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!!
オススメのもの買ってみます!
そして改めて密封や卵の確認など念入りにやってみようと思います!😭✨✨

いつき

うちも今年すごかったのですが、効果を感じられたのは下記の三つです💡

・生ゴミ放置しない
・排水溝(お風呂・台所ガットに、朝晩60度のお湯をかける
卵や幼虫が死ぬそうです💡
・電気式の虫取機

コバエホイホイはうちはすこしはとれていたのですが、追い付かず、電気式の虫取機を設置したら、音が怖いのですが、みるみる個体数が減りました!

でもいちばんは卵のうちに殺すのがいいです。
うちはこれがいちばん効果ありました。
60度以上で死ぬそうなので、よかったらやってみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!!
    とっても参考になります!!さっそく今からやってみます!
    ちなみに電気式の虫取り機のおすすめはありますか?😭😭

• 8月13日
  • いつき

いつき

うちはこれ使ってますが、ホームセンターや、Amazonセールの時に1980円で買えたので、探してみるといいかもしれません💡

よるの方がやはりとれますが、夏場は昼間もバチバチいってました。コバエ以外の虫もとれます。

唯一の難点はお掃除が気持ち悪いことですかね…

置く場所がけっこう重要で、うちはこれを台所のゴミ箱のそばに置いて、あと、排水溝・生ゴミの処理をしっかりとしたら、毎日10匹くらい新しいコバエが生まれ続けていて恐怖だったのが、ほぼコバエみなくなりました🙆

匂いの強い野菜に反応してくることもあるので、夏場はできるだけ、野菜を野菜室にしまうのも徹底してました。

コバエ、でなくなりますように🙏

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💞😢
    生ゴミに関しては、その日のうちに縛って冷凍庫とかに保存してましたか?💧
    ゴミ箱に入れてもゴミ箱にハエがきそうだなぁと思ってて🥲🥲

• 8月16日