コメント
おせんべ
発酵時間が短い、発酵温度が高すぎる(オーブンの発酵機能など、今時期は室温がベストなど)
ドライイーストですか?
メーカーによっては香りが強く感じることがあるものもあります。
【赤サフ】使ってるなら発酵過程で何か原因あるかと思います🍞
おせんべ
発酵時間が短い、発酵温度が高すぎる(オーブンの発酵機能など、今時期は室温がベストなど)
ドライイーストですか?
メーカーによっては香りが強く感じることがあるものもあります。
【赤サフ】使ってるなら発酵過程で何か原因あるかと思います🍞
「パン」に関する質問
これから出掛けることになりそうなのでお昼分の離乳食を持っていこうと思うのですが、 冷凍おやき、冷凍蒸しパンを持っていく場合って 解凍してから持って行けば良いのでしょうか?🥺 皆さま、手作りのものはどうやって持…
妊娠10週です。バランスの良い食事が出来てません 食欲がなく、食べるもが酷く、 インスタントや偏った食事が多いです。 自分が嫌になります。 朝なし 昼パン(仕事の為) 夜麻婆豆腐(最近それしか食べれてない) 皆…
週末がやってきた。 私にとって、地獄の週末。 朝から4歳の息子にお腹がすいたとグズられ 作っても、いらないと跳ね返される。 グズグズしてたけどここで言い返したりすると ヒートアップしてうるさくなることが目に見え…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
発酵、暑い部屋で50分ほど置いてました。
ドライイーストで日清のスーパーカメリヤというものを使いました!
赤サフというものは初めて聞きました。そちら使ったほうが美味しくできますか?
ドライイーストを減らすと膨らまなくなりますか?
おせんべ
ドライイーストでも風味が変わってきますよ🍞❤️
わりと扱いやすくて香りも残りにくい赤サフは初心者にはおすすめです。
イースト量を減らせばイースト臭が減るとかそういうことでもないので、量は間違えてないのでメーカー変えた方が違いがわかりやすいですよ♫
はじめてのママリ🔰
ドライイーストでも風味が変わるのですね!
赤サフ、近所のスーパーにはなかったので探して使ってみようと思います!
おせんべ
イオンなど大きなスーパー、富澤、カルディ、地域の製菓材料専門店とかでよく見ますよ🍞♫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近くにイオンがあるので早速明日行ってきます☺️