※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の遊び場で順番抜かれたことに文句を言おうとしたら、旦那に止められました。他の子が危ない遊びをしているのに親が邪魔だと指摘したら、旦那にどうでもいいと言われ、自分がおかしいのか疑問に思っています。

文句言う私が悪いですか?
子供の遊び場でうちの子供が先に並んでたのに後ろの子に順番抜かされました
親が一緒にいたのにです
言おうとしたら旦那にやめとけと言われました
その後に他の遊具で6歳~12歳の遊具で明らかに小さい子が遊んでて親が一緒に遊具で遊んでました
普通に危ないし他の子遊ぶのに保護者邪魔になってるよねと言ったら旦那にどうでもいいと
えっ?私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです‼︎

私は言っちゃいます🤣

「ごめんね〜順番に並んでるだよ!」とか💦

どうでもいいの意味が分からないです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もただはじめてのママリ🔰さんみたいに喧嘩腰じゃなく普通に言おうとしたらやめとけ言われました
    その後なぜか旦那が不機嫌になるし💦
    私が悪いのか?と😭

• 8月12日
まろん

トラブルは避けたいので、私も言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール守らないのがどうしても許せなくて💦
    でも旦那に不機嫌になられるだけなので黙っておきます💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も言わないですねー🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    それがいいんですよね💦

• 8月12日
♡♡

私も言わないです!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月12日
mama

順番抜かしは「あ、ごめんなさいならんでました~!😊」って笑顔で私も並びに行きます。

遊び場の年齢不適については、大きい子エリアに小さい子が親と入ってきてたらなにも言わないです。
なんかあっても親の責任。
小さい子エリアに大きい子が『乱暴な感じで』入ってきてたら、「ここ○歳さんまでのエリアだけど?君は何歳?😊」って声掛けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喧嘩腰じゃなくてただ先にこの子たちが並んでたんだ💦ごめんね〜って言うつもりだったんです
    なのになぜか旦那がやめとけって私に不機嫌になって
    🤣

いっつも思うんですが何のために年齢制限してるのか訳わからんです
    絶対年齢違う子いるしそれに付き添う体の大きい大人が明らかに他の子の遊びの邪魔になってて💦
    文字読めないのかな?って思います

• 8月12日

初めてのママリさんと旦那さん、考え方が違うってだけで、どちらも悪くもないしおかしくもないです🥹

ちなみに私は言えないタイプです💦話が通じる親御さんなら良いですが、たまに変わった方もいらっしゃるので、変なトラブルに巻き込まれたくないので、よっぽどの事がないと言わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも擁護していただいて💦

確かにルール守らない人は変な人ですもんね😂

• 8月12日
ダッフィー

私も言いたい気持ちあるけど、我慢して言わないです。
あきらかに同じ子が毎回順番抜かしてくるなら、最後はごめんね順番だよーって言うけど、そうじゃなかったら、言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だけだったら仕方ないかなーって思えるんですが大人いて抜かす?!ってビックリしました😂

• 8月12日

言いたいですが、子供が絡んでる時は言わないようにしています💦

大人だけなら文句言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの場合も言いたくなります🥺
    でも旦那に不機嫌になられるくらいなら黙っておこうと思います💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

悪くはないです。
でも、私は言わないです。

抜かされるのも経験だからです。自分が嫌な思いをすれば、他の子にしないですし。
なるべく、口を出さないようにしています。

遊具については、一人じゃなく親御さんが一緒ならよいのでは?!
6〜12歳の対象遊具は、逆に10歳以上には物足りないこともあるくらい、結構安全面を考慮して記載があるように感じます。
邪魔すぎたら、うーん、、、となりますが、木登りを例に考えたら、対象年齢も定かではない中、大きい子も小さい子も一緒に遊びますし😊
一生懸命がんばってる姿も、可愛いなぁと思いますよ。

遊ぶときは、自分たちもその中の一部なので、著しく危険でなければ、基本的には楽しさを優先します。

でも、ママリさんの考えはルールを守るうえで正しいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう柔軟な考え方をしたらいちいち嫌な思いをしなくて済みそうです!
    どうしてもその場のルール守らないとイライラしてしまうので考え方変えてみます😊

対象年齢については明らかに適齢の子たちの邪魔になってて気になってしょうがなかったです💦
    気にしてしまう自分が嫌で早々に切り上げました💦

正しいと言ってもらえて嬉しいです
    ありがとうございます!

• 8月12日