※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の名前が性格に影響するか、意識して決めている人いますか?関係しているのでしょうか?

子供の名前の呼び方で子供の性格が決まるとかインスタででてきたりするんですが、本当に関係してるのでしょうか??

皆さんはそういうの意識して呼び方決めたりしてますか??

コメント

みみみ

意識してないです!
私の両親は私と妹のことを呼び捨てしますが、私と妹は全然性格違いますし。

りり

元幼稚園教諭です。

呼び方で変わるわけありません😌
ですがママ友とおしゃべりする時に我が子を◯◯ちゃん、◯◯くんと呼ぶ方は過保護な傾向はあります。

呼び方では変わりませんが、声のかけ方とかは関わってくるところがあるので、そこまで意識しなくていいのが私の意見です🙌🏻

メル

同じ呼び名でも言い方によって聞き心地変わってきますもんね!たぶん、呼び名より関わり方かなーって、思います!!

(๑•ω•๑)✧

血液型で性格が決まるレベルの話だと思いますよ😅当てはまる人も居るのでしょうが、当てはまらない人も居る、つまり、たまたまです☺️
血液型で性格が決まるとインスタで出てきたからって、大量輸血して子どもの血液型変えようとか思わないですよね(´•ᾥ•`)私は好きな呼び方で良いと思ってます☺️