※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

経産婦で腰痛持ちやすいですか?娘の時骨盤矯正をしていなかったのが原因でしょうか?それとも2人目だからでしょうか? 娘は抱っこマンで、1歳8ヶ月まで基本的に抱っこでした。

経産婦って腰痛持ちやすいですか?
右腰が痛くて起き上がるのも寝返りもしんどいです
娘の時時間が取れず骨盤矯正も行っていないのが良くなかったのでしょうか?それとも2人目だからでしょうか?

娘は抱っこマンで、最近は歩いてくてますが1歳8ヶ月までお外では基本抱っこでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中に腰痛つらかったです💦

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊娠中から痛くなり産後悪化しました😭
痛くて痛くて湿布貼りまくってます笑
2人目だからも多少ある気がします💦
無理なさらずお過ごしくださいね😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!産んだら解放される訳ではなく悪化してしまったのですね💦 湿布、産後に備えて買っておこうと思います😭
    労いのお言葉ありがとうございます😭
    ちなみに骨盤矯正は行きますか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲
    起き上がるのめちゃくちゃ時間かかります🤣🤣
    骨盤も痛いし腰も痛いしで
    悲惨です😭
    骨盤矯正行きたいんですが
    行けて1回とかかなって思います🥲2人いると難易度高いですよね💦

• 8月12日

骨盤矯正行ってないと2人目以降腰痛出やすいというのは見ました💦💦

ラティ

産前から腰痛もちで、1人目の産後も(それ以降も)骨盤矯正はしてないです🫣
少なからず 経産婦に関わらず妊娠した事で痛める、痛めやすくなるのが多いのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰 

骨盤矯正やりましたが、腰痛持ちなのでずっとです。