再婚したバツイチ同士。彼の子供の行事に参加するのは複雑で悩んでいます。元奥さんもいる場面に戸惑いを感じています。気持ちを理解してくれる人はいますか?
バツイチ同士の再婚
お互い子供がいます。
彼の子は元奥さんの元に。
私は連れてきました。
再婚し彼、私、私の子供2人で生活してます。
そんな中彼の子供の入学式や卒業式があり
彼は子供が望んだら行くと言っています。
彼は自分の子供、私、私の子供だけは
どんな形でも必ず幸せにする!と常々言っており
子供が望めば出来るだけ答えてあげたいという人です。
なのでイベントは参加すると思うのですが
なんとなく気持ちが複雑で…
子供たちというより元奥さんもいる所に行く
というのがなんとなく…。
バツイチ同士だと難しい問題がたくさんで悩みます。
気持ちわかる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんと前妻子供との関係性にもよりますよね…💦
私は母が再婚していて、夫がバツイチで前妻のところに子供がいます。
今でも定期的に会っていたり再婚する前も行事に参加していたら仕方ないかなと思いますが、特に誘われてもなく自分で思っているだけならそれは口にしないでよって思っちゃいます😣💦
私は2歳の時に母が離婚して20年ぶりに父に会いましたが、特にその間会いたいと思ったこともないので…😅
旦那さんの前妻とお子さんとの関係性がわからないのでなんとも言えませんが…😭😭
♡♡
元夫がバツイチでしたが、それが当たり前なので私は特別違和感はなかったです!
むしろ離婚して離れて暮らしていても我が子には代わりないので父親として、子が来て欲しいと言うならば行くのが普通かなと..🤔
それが無理ならばバツイチと一緒にいるのは辛いかと思います🥲💦
コメント