高校野球好きの女性が、甲子園出場の新聞を旦那が捨てた可能性にショックを受けています。旦那に確認する前にどう対処すべきか悩んでいます。
すいません、どうしようもないことなんですけどショックすぎて話聞いていただけませんか
私は高校野球が好きなんですが、母校が今回初めて甲子園に出場しました。
負けてしまいましたが、出場を決めたスポーツ新聞を実母に買ってもらって(私は切迫気味で安静中)、載っている面を抜いて、載っている新聞たちとそうじゃない新聞たちで分けて、私達の部屋に置いていました。
普段なら旦那が触ることはないんですが、多分ゴミを捨てる時にふと思いついたようでゴミに出された予感がしていて、新聞の束がまったく見つかりません…
載っていない新聞を捨てたならまだしも(湿気取りに使いたかったけど)、載っていた新聞を捨てられている可能性が…かなり高いです…
今は旦那と娘が義実家から帰ってきているのでまだ本人に聞けてないですが、確認しないで捨てたって言われたらどうしたらいいですかね…妊娠中のメンタルもあるから絶対泣いてしまいます
でも旦那はたぶんその辺に置いといたお前が悪いって言ってきます
(旦那は新聞を避けていたことも、新聞を実母が買ってくれたことも知っています)
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
わーショック😭高校野球って別に関係者じゃなくても凄くパワーをくれますよね!
モヤモヤ考えてても体に悪いですから、泣いても良いから聞くのが良いと思います!
もしかしたら別のところによけてくれてるかもしれないし!
くろーばー
それはショックですね😭
泣いてしまっていいと思います。
悪態ついてくるかもしれませんが、泣かせるほど悪い事したと分かって、その罪悪感から逃げるために相手を悪者にして逃げてるだけです。
それでも「避けてたのも知ってるのに!」って私なら言っちゃいます。
手に入れるだけなら、図書館でコピーできる(早めに行かないと保存期間があります💦)とは思います。
いつの何新聞か分かってたら探してもらえるかなと…
-
りょく
コピーできるんですね!!!
せめて良いですかね、まずあることを祈りたいです😭- 8月12日
みぃ
新聞屋さんに電話してみてください‼️
数日前になら残ってるはずです😆
ちなみにうちの娘たちは産まれた日の新聞取っておいてますよ😊
そして旦那さんの前では泣いて怒っていいと思います😊
-
りょく
7月の半ばくらいのですがありますかね😭
帰ってきたらすぐ確認してみます😭😭- 8月12日
りょく
ありがとうございます😭ですよね、別なところにあるのを信じたいです😭😭