※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ベビーフード高いし、自分で作るのも大変。納豆ご飯ばかりで娘に申し訳ない。取り分け料理は何がいいでしょうか。

離乳食、疲れてきてしまいました…。
かと言って、市販のベビーフード高くないですか?
一食150円くらいだから、1日3食したら450円…1ヶ月14,000円くらい…立派な食費😭

ベビーフード買ってもベー👅したりすると、せっかく買ったのに…ってなるし
ご飯作っても、せっかく作ったのに…ってなるし😞
どっちもどっち。

最近、納豆ご飯ばかりで娘に申し訳ないです。

かと言って、取り分けできるような料理を作ってるわけじゃないので…別で考えなきゃだし

取り分けってみなさん大人の料理、どんなの作ってるんでしょうか。

コメント

みー

11ヶ月だとまだ大人と全く同じものは食べられないので難しいですよね💦
野菜たっぷりお味噌汁取り分けて、お魚焼いたのをあげるとか、そんな感じで十分だと思いますよ!
納豆ごはん食べられるなら、しらすごはん、鮭ごはん、チャーハンみたいな感じでごはんメインで考えても良いかもしれないですね😊

はじめてのママリ🔰

昨日取り分けました!

カレーだったので、ルー入れる前に具材と野菜スープ取り出して細かく刻んで、ベビー用ホワイトソースの素でクリームシチュー風にしてご飯にかけてあげました👍

あとは煮物とか味噌汁は薄目の味付けにして、もうその味付けのまま取り分けたりしてます😂

しー

とりあえず野菜たっぷり味噌汁を作った時に、味噌入れる前のお野菜を取り分けて、あとはしらすご飯とか、ツナ缶湯通ししたやつとか、お豆腐にベビーフードの餡掛けとかにしてました。
タンパク質足りなそう…って時は、高野豆腐をすりおろしてご飯に混ぜたり、おかずに混ぜたりすると簡単ですよ😄

はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございます🥺
早速、具沢山味噌汁を作りました!
ぼちぼちやっていこうと思います🥺