※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が気管支炎気味で咳がひどいです。ホクナリンテープを貼っても剥がしてしまいます。食事中も咳き込んでいます。休日診療に連れていくべきでしょうか。

年長の子が気管支炎気味で咳が酷いです。
ホクナリンテープはあるのですが何をしても言っても痒いと剥がします。1番このシールが効きますよね😢😢

ご飯食べる時も咳き込んでしまってます。
もう今日はずっと座っててと言ってはいるのですが休日診療に連れていくべきでしょうか

コメント

ナツ花

ホクナリンテープ、効果はいいですが、苦手な子は苦手ですよね💦
ちなみに、私自身がどうしても貼れません💦💦

あまりひどいなら、吸入だけでもしてもらいにいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢なんでダメなの?って思ってまいましたがそういう子もいるんですね軽度アトピーなので確かにお肌は弱いです

• 8月12日
  • ナツ花

ナツ花

私の場合、めちゃくちゃ体熱くなるかんじがして、ひどいと目眩もします💦
    強い薬だからだとおもいます💦💦

苦手でなければ、蜂蜜は効果あります、

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月12日
choco

背中に貼るのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが背中に貼ってるんです😂肩甲骨?真ん中辺りです。なのに柔らかいのか取ります😂
    逆に胸に貼ってシール貼ってあるか逐一確認して見てもちょっとの隙に剥がしてきます

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ヴェポラップもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップも塗ってます!

• 8月12日
星

下の子は苦手なので、寝てる時に貼ってます💦
ひどい時は吸入です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ぐらいまでは気管支炎なると毎回吸入してたんです。去年は風邪症状出るとすぐ病院に連れて行って薬もらってたのでそこまで酷くはならなかったのですが今回引越ししたのもあり1ヶ月ほど自宅保育してて先月末から転園して疲れがお盆に出てきてしまったのかもしれないです😅急に咳出てきちゃって😢

• 8月12日