コメント
y.a mama
私はファーストシューズ履かせちゃってました☺️
手摘みながらでも歩く練習になると思いやってました😊
りっちゃんママ♡
私はプレシューズを履かせました😊💓
靴を嫌がる子もいると聞いたので、最初はプレシューズを履かせてお家の中で靴を慣れさせたり、買い物行くときも歩けないですけど靴を履いて行ったりして、1人で10歩くらい歩けるようになったらファーストシューズを履かせてあげました💦
-
manami.*
プレシューズどんなもの買いましたか?
主人は安いものでいいと言うのですが、小さな子の足なのできちんとしたもの履かせてあげたくて🙄
やっぱり10歩くらい歩けるようになってからファーストシューズなんですね、ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.- 4月15日
-
りっちゃんママ♡
プレシューズは赤ちゃん本舗に売ってるものを買いました😊
ミキハウスとかも考えたんですけどやっぱ高くて断念しました😱💦- 4月15日
-
manami.*
ミキハウス高いですよね😭
プレなのに8000円とか泣きそうでした…笑- 4月15日
-
りっちゃんママ♡
本当高いですよね😱
1番いいなぁって思ってたんですけどファーストシューズをミキハウスにしたかったんでプレは諦めました笑
もう少し歩けるようならプレは使う期間も少ないので…。- 4月15日
-
manami.*
そうですよね🙄たしかに。
ファーストシューズは
うちはasicsの予定なので
そんなに高くなかったですが
プレほんと悩みます😭笑- 4月15日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですよ💦
だから、そこまでちゃんとしてなくてもいいと思います😊💦- 4月15日
ゆか
うちはまだ歩けないんですけど、保育園のお散歩の時とかにいるので、ピジョンのはじめてたっち?だったかな、そんなようなやつ買いました。
あるけるようになったら、買い替えようと思ってます。
-
manami.*
ピジョンのなら
なんとなく安心ですね❀.(*´◡`*)❀.
プレシューズに分類されるのかな?
ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡- 4月15日
退会ユーザー
うちの子もそんな感じで、ベビーフィートっていう、ファーストシューズ兼トレーニングシューズ?みたいなやつ買いました!
-
manami.*
そうなんですねー!嫌がらず履いてくれてますか?使い心地気になります◡̈⃝︎⋆︎*
回答ありがとうございます♡- 4月15日
-
退会ユーザー
最初はいやがってましたけど、2回目くらいからは平気でした!- 4月15日
-
manami.*
そうなんですね❀.(*´◡`*)❀.
ありがとうございます♡
探してみます✩︎.⋆︎°*- 4月15日
よぽ
うちはファーストシューズだとサイズがなくて、プレシューズ履かせてました。
でもプレシューズで外も歩かせてたので、すぐ穴空いちゃいました(^^;)
-
manami.*
サイズがないってことは小さなあんよだったってことですか?
たまたまベビーザらスで足の計測してて測ってもらったらうちの子はこの月齢にしては平均より大きめと言われました😱笑- 4月17日
-
よぽ
そうなんです(^^;)
未だに10.5センチくらいで、大きくならないんです(^^;)
あんまりすぐ大きくなってもサイズアウトが早すぎて困りますね(ToT)- 4月17日
manami.*
そうなんですねー⑅◡̈*♡
靴屋さんでは、室内で10歩くらい歩けるようになってからがオススメなんて言われちゃったので悩んでて😥
ちなみにどんなもの購入されましたか?
ありがとうございます♡
y.a mama
そうなんですね🤔
私の娘は靴履かせて歩く練習させてからのが歩くようになりました🙂
これにしました☺️
manami.*
コンバース!
可愛いですね♡♡
まだハイハイしてほしくて
歩いてほしくない気持ちもあって
でも下には降りたがるし
悩みどころです…🙄笑
y.a mama
悩みどころですね😭
私の場合下の子が生まれて2人抱っこがしんどくて歩かせたかったから履かせちゃったんですけどね、😩
manami.*
なるほどー!
そういう部分も確かにありますよね😱わたしもお腹大きくなったらそう思うのかな…笑
ありがとうございます⑅◡̈*