※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビ怪獣ママ
その他の疑問

イオンで商品を買い、無言で頭を下げて店員に挨拶したら「えっ。無言」と言われた。間違っていたか不安。

先程イオンで靴買ったのですがレジの時にお金払って商品受け取ってペコッと頭下げて行こうとしたのですが店員さんに「えっ。無言」て言われてしまいました。
私が違っていたのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そのレジしてた人はお客さんはみんなお礼言ってくれるもんだと思ってるんですかね😓?
わざわざ無言って声に出していうなんてちょっとめんどくさいですね😨

レジする側としてはありがとうございます😊って言われると嬉しかったりはしますが言わない方に対してマイナスな印象はないですし会釈してたら十分だと思いますけどね💦
そんなこと言う人は稀なので気にしなくていいと思います😭

• おチビ怪獣ママ

おチビ怪獣ママ

ありがとうございます😊
    稀なんですね😅

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客さんに向かって声出してまでいうのはなかなかないと思います💦普通に店長聞いてたら怒られるレベルのことしてると思います💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

会釈をしたということですよね?
レジやってますが、会釈もせずにほんとに無言で去る方も多いです。
だからと言って、そんなことは口に出しません。というか別に気にしません。聞こえてないと思ったのかもしれませんが、店員さんが非常識ですね💦

• おチビ怪獣ママ

おチビ怪獣ママ

ありがとうございます😊
    はい💦
    会釈をして行こうとしたら言われました💧

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な思いをされましたね😞
    おいしいものでも食べて忘れましょう🍀

• 8月12日
mamama

聞き間違いってことはないですかね?接客業やってたけど、大半の方が無言だし、会釈されるだけマシでした。笑

え、虫!とか??虫がいたとか??…ちがうかな。