※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が故郷を大切にしないことで悲しい。帰省時に不満を言われ、子供の準備も一人でしている。結婚を後悔している気持ち。

旦那がわたしの故郷を大切にしてくれず悲しい気持ちになります。

結婚挨拶、お盆休みで計2回、私の実家や祖母の家などに一緒に帰りました。
ご飯が合わないとか楽しくないとかで「2日以上いられない」とか言われました。
そのほかにもなんかこちらが微妙な気持ちになることをいくつか言われました。

もう2度と連れてくる気はないですし、今後帰省するとしても私が1人で子供連れてになると思います。

こっちだって旦那側の方に帰省したらそれなりに退屈したり気疲れしたりしても、旦那の大切な親族だと思って文句言うなんてしてません。

今後旦那の方に私が帰省することも減るかな、という出来事でした。
子供の顔見せたいなら自分1人で頑張って連れてって?って感じです。

いつも子供の分の帰省の準備も全部私がして、新幹線のチケットも地元で使うチャイルドシートも私が手配して、とか色々やってて旦那はただ帰省してるだけなのでいらいらします。

この人と結婚したのは間違いだったのかなくらいの気持ちになってしまいました。

コメント

ママリ

すごく悲しいですよね💦

きっと実家の家族も準備して待っていてくれたんですよね。

旦那さん側の帰省は、はじめてのままりさんは行かなくていいと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

泣いてしまいます🥲
    ですね、こちらの家族の気遣いも彼には伝わらないんだなというのが一番悲しいのかもです😭

• 8月12日
おはぎ

私なら同じ対応と同じことを言いますね。
ご飯が合わない、楽しくない、2日以上いられないと。
準備も自分でさせます。自分の帰省ですしね😅
仰る通り二度と連れていかなくていいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう2度と連れて行かないしわたしもあまり行かないと決めました😂
    準備も辞めます!!

• 8月12日
すよん

男ってそういうもんなのかなぁと思ってました😓すごく悲しいですがね…
私の父がそういう感じの人で、母の実家に行こうって提案しても「俺はいい」と断ってきて、行かない時期がかなりありました。母の親戚みんな「来てないんだね」ってちょっと残念そうで…
今は私の旦那が滅多に私の地元に来てくれません!
来たら来たで凄くリフレッシュしてますが、行くまでが気力なさすぎて、誘いたくもなくなります💦
でも私は旦那の両親と同居なので、「私はこんなにあんたの親族対応してんだから、お前も一緒に来いよ」とよく内心呟いてます♡

• はじめてのままり

はじめてのままり

同居偉すぎです🥲
    男性って自分を棚に上げるもんなのですね…🫠

• 8月12日
ママリ

もう旦那さんの実家に行かなくていいですよ😌

行く時は旦那さんと子供連れて行くなら準備とか全部丸投げしたらいいです😆

それで文句言われたら今まであなたがして来た事してるだけやけど?って言います😀

ママリ

まぁでもそれぞれ合う合わないはあると思うので仕方ないかと思います。自分たちがどうとかより子ども第一いことが残念ですね

ぽぽ

悲しいですね😭
両親だって準備して待っててくれたのに切なすぎますね。

私は夫の実家に行っても気遣い0なのでいつでもいける(けど、夫の意向で年2回家族で日帰り帰省)
夫は気疲れするので私の実家にはほぼ行かない(私と子で月2〜、夫が家に上がるのは年1〜4で1時間未満)
ですが、夫の方が私の両親を大事にしてくれていると感じます。

相手の大切なものは出来れば大事にしたいですよね。

旦那さんの実家はままりさんが行きたくないなら行かなくていいし、行ってもいいなら行けばいいと思います!

自分の実家も行きたい人だけ行けばいいと思うし、準備は行きたい人が率先してやればいいと思います!

あなたの実家を大事にできないのと、ままりさんを大事にしていないは別問題です!
自分や子供が大事にされていると感じるならそれはそれで実家とは切り離していいと思います。

〇〇が大事だから、△△するのは当たり前!
は、女性には多い考えですが、多分男性は🟰でつながらない人多いです😇