コメント
PPP
そーゆ時期もあります‼️
もう少しすると1人遊びができるようになると思いますよ👶
でもそれもほんと少しの時間ですけどね😂
かわいいけど、ちょっと........ってなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
無視!一択です。笑
娘の時はご飯作る時もおんぶしたり
トイレも抱っこで〜とかよくありましたが、それも最初だけでもう無視してました🥲
息子も同じです。子供達には申し訳ないけど家の事もしないといけないしトイレだって1人でしたいです🚽💦笑
最近はもう息子はずり這いで泣きながら私の足元まできてずっとふくらはぎに顔を擦り付けてご機嫌です。笑
そんな風に子供達も順応してくれるので、はいはーい待っててね〜って感じでやる事やってから行きます😌
-
はじめてのママリ
1人目なのもあり、罪悪感があったり、応えてあげないと、、と思ってしまっていましたが、多少構わずいても良いんですね😭
息子さん順応されててすごいです🥹✨
ありがとうございます☺️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
あまり気負いしすぎないことです!この世の終わりくらい泣かれて胸が締め付けられること確かにありましたが、離れたくらいで赤ちゃん死ぬわけじゃないし、ちょっと待ってねー!くらいのスタンスでいましょう!
赤ちゃんの泣き声って本当に、
早く行ってあげないと!早く泣き止ませてあげないと!って気持ちに駆られますが、どんと構えておきましょう!とはいえ、そんな私もあまりに泣かれた時とかは、一人目トイレも連れていって抱っこしてやってましたよ😂笑
-
はじめてのママリ
トイレに連れて行かれたんですね!😂笑私もついついそうしたくなります💦
どんと構える、という言葉、胸に響きました😭😭✨仰る通り、気負いせず、ちょっと待ってねー!という軽い感じでいきたいと思います🥹
ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私もギャン泣きされると心が辛かったので
トイレも料理も掃除も抱っこでしてました😂
ほぼ一日中抱っこで腰は痛かったですが私は泣かれるよりマシでした😢
-
はじめてのママリ
やっぱり抱っこが1番良いですよね🥹🥹ただ私が慢性腰痛で息子も10キロ超えてるのでなかなかしんどくて、頑張れる時はなるべく抱っこしてるんですけど、、😭泣かれるよりマシと、私も同じ事思います💦
ご回答ありがとうございます☺️- 8月12日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
今1人遊びほとんどしないので、ほぼ付きっきりなのですが、月齢を重ねてそういう風に変わってくれると少し楽になりますね🥹
ありがとうございます☺️