※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールに行く際の持ち物について、水着やラッシュガード、ラップタオル、おもちゃは必要です。水鉄砲はご迷惑になる可能性があります。子どもは4歳です。

今度お友だちのお家プールに呼んでもらえることになりました!
手土産や飲み物等はもちろん買って行くのですが、プール関連で何を持っていけば良いでしょうか🤔
水着やラッシュガード、ラップタオル、他におもちゃも持って行った方が良いですよね?水鉄砲はご迷惑になりますかね💦
ちなみに子どもは4歳です!

コメント

ママリ

あとはサンダルがあれば良いかなと思います☺️
うちは髪が長いのでタオルキャップも持って行ってます!

水鉄砲は車や家にかかるかもしれないので控えた方が良いかなと思います😌
こっそり持って行って様子を見て出す感じでもいいかなと✨

よくおうちプールをしたり行かせてもらったりしますが、おもちゃの持参はしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにサンダルも必要ですね!
    水鉄砲は小さいものをこっそり持って行くことにします✨
    おもちゃは基本持参しなくて大丈夫なんですね!色々持って行った方が良いのか悩んでいたので、教えてもらえて助かりました!!
    ありがとうございます💕

• 8月13日
ママリ

記載のないものでしたら屋根のないところで遊ばせるなら水泳帽はしたほうが良いのとラップタオルとは別に拭くタオル、おむつ履かせているなら水泳用のおむつ、日焼け止め、プール上がりの虫除けスプレーは持っていったほうがいいです。
あと、念のため肌着含めた着替え一式と水遊び用とは別の靴ですかね。
水遊びする時は水捌けの良い脱ぎ履きのしやすいサンダルがオススメです。
プールの中は靴は脱いだ方が良いですが、プールの外を歩く時に素足だと火傷したりするので💦

おもちゃは喧嘩になることもあるので、同じものがせめて2つあるなら良いですが、1つしかないなら持って行かないほうが良いかなと思います😓

じょうろやミニバケツあるとお水汲んで遊べるのでいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子と着替え、確かにあった方が良さそうですね!サンダルも別で持って行くことにします✨

確かにとりあいになってしまったらお互い嫌ですもんね😭そこまで気が回らなかったです💦

家にあるぞうさんジョウロも持参することにします✨
    たくさん教えてくださってありがとうございました💕

• 8月13日