※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ(^^)
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳方法が変わり心配です。戻るでしょうか?

いつもお世話になってますm(__)m
一昨日、赤ちゃんを義理母に預けました。万が一の為にミルクを持って行きました。授乳時間前に引き取りに行くと、ミルクをあげていました。それから赤ちゃんのおっぱいののまかたが変わってしまいました。ちゃんと飲めているか心配だし、飲み方は戻るのでしょうか?回答よろしくお願いします。

コメント

まち◡̈♥︎

混合で育つ子もいるし、1、2回のミルクならそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。すぐ戻ると思いますよ(^^)
何カ月の赤ちゃんですか?まだ産まれて間もないと、おっぱい上手に飲めないですもんね〜;^_^A

ガーコ(^^)

ありがとうございます♥
今もうすぐ3ヶ月になります。😊完母なのですが、義理母が勝手にあげました。治りますかね?赤ちゃんはちゃんと飲めているのでしょうか?(;_;)

ゆままん

飲まなくないのなら、大丈夫だと思いますよー。うちの子は産まれてからずっと混合でしたが、おっぱい拒否することないですし、1回だけならばすぐに戻りそうですよね。

ガーコ(^^)

ありがとうございます❤︎
昨日はのけぞって嫌がってました😞根気良く頑張ります。☺︎

ゆままん

もしかしたら、これ、この前のと違って出てこないじゃん!って怒ってたのかも知れないですね。哺乳瓶は楽に吸えるから、それでおっぱい吸わなくなる子もいると聞きますもんね。またおっぱいだけに戻るといいですね!頑張ってくださいね!

ガーコ(^^)

おっぱい大好きだったので、ショックで。(;_;)頑張ります。❤︎ありがとうございます(^o^)