※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てにくい7歳息子。他の子がうらやましく思ってしまいます…。月齢近くて同じような方いますか?

育てにくい7歳息子。
他の子がうらやましく思ってしまいます…。
月齢近くて同じような方いますか?

コメント

うさこ

9歳ですがいまだに育てにくくて苦労してます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どんなところが育てにくいと感じますか?💦

• 8月12日
  • うさこ

うさこ

まず態度、言葉遣いが悪いことが1番で、やることやらない、やったと嘘つくなどなどです😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子と似ています…😢
    特に学校では何も指摘はされていませんか?

• 8月12日
  • うさこ

うさこ

学校では一年生からおしゃべり多いっていうのをさらっと言われるだけですね。立ち歩きはなくて、おしゃべりで忘れ物多い子ってかんじだと思います💦
    でもあまりにも違和感を感じて去年やっと療育センターの診察を受けたらASD&ADHDでした。

これまでの検診も引っかかったことないですし、幼稚園でも指摘されたことないので私が動かなければ何もないままだったと。特性とわかってもやはりイラつきますが(笑)

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    うちも特に幼稚園の時や学校からは指摘はないのですが、正直違和感を感じているので何かしら引っかかる気がしています。診断を受けて何かされている事はあるのですか?
    それともお薬等あるのでしょうか?

• 8月12日
  • うさこ

うさこ

遅くなりました💦
    診断受けても変わることはないですね。
    知的には高めなので普通級ですし、私は主婦なのでデイとかも使うことなく、療育もないです。
    薬も飲んでません。たぶん希望すれば出してもらえますが効果としてどうなのか信じられない部分もあって、決めかねてます。

クラスにも何人もグレーどころじゃない完全に診断つくだろうという子が何人もいます。でもみんな検査受けてなかったり、疑ってなかったりの人たちが多いですね。

• 8月12日
まろん

診断済みですが、育てにくいです😂