子育て・グッズ 育てにくい7歳息子。他の子がうらやましく思ってしまいます…。月齢近くて同じような方いますか? 育てにくい7歳息子。 他の子がうらやましく思ってしまいます…。 月齢近くて同じような方いますか? 最終更新:8月12日 お気に入り 月齢 息子 はじめてのママリ🔰 コメント うさこ 9歳ですがいまだに育てにくくて苦労してます。。 8月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 どんなところが育てにくいと感じますか?💦 8月12日 うさこ まず態度、言葉遣いが悪いことが1番で、やることやらない、やったと嘘つくなどなどです😭 8月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子と似ています…😢 特に学校では何も指摘はされていませんか? 8月12日 うさこ 学校では一年生からおしゃべり多いっていうのをさらっと言われるだけですね。立ち歩きはなくて、おしゃべりで忘れ物多い子ってかんじだと思います💦 でもあまりにも違和感を感じて去年やっと療育センターの診察を受けたらASD&ADHDでした。 これまでの検診も引っかかったことないですし、幼稚園でも指摘されたことないので私が動かなければ何もないままだったと。特性とわかってもやはりイラつきますが(笑) 8月12日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね! うちも特に幼稚園の時や学校からは指摘はないのですが、正直違和感を感じているので何かしら引っかかる気がしています。診断を受けて何かされている事はあるのですか? それともお薬等あるのでしょうか? 8月12日 うさこ 遅くなりました💦 診断受けても変わることはないですね。 知的には高めなので普通級ですし、私は主婦なのでデイとかも使うことなく、療育もないです。 薬も飲んでません。たぶん希望すれば出してもらえますが効果としてどうなのか信じられない部分もあって、決めかねてます。 クラスにも何人もグレーどころじゃない完全に診断つくだろうという子が何人もいます。でもみんな検査受けてなかったり、疑ってなかったりの人たちが多いですね。 8月12日 まろん 診断済みですが、育てにくいです😂 8月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どんなところが育てにくいと感じますか?💦
うさこ
まず態度、言葉遣いが悪いことが1番で、やることやらない、やったと嘘つくなどなどです😭
はじめてのママリ🔰
うちの子と似ています…😢
特に学校では何も指摘はされていませんか?
うさこ
学校では一年生からおしゃべり多いっていうのをさらっと言われるだけですね。立ち歩きはなくて、おしゃべりで忘れ物多い子ってかんじだと思います💦
でもあまりにも違和感を感じて去年やっと療育センターの診察を受けたらASD&ADHDでした。
これまでの検診も引っかかったことないですし、幼稚園でも指摘されたことないので私が動かなければ何もないままだったと。特性とわかってもやはりイラつきますが(笑)
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
うちも特に幼稚園の時や学校からは指摘はないのですが、正直違和感を感じているので何かしら引っかかる気がしています。診断を受けて何かされている事はあるのですか?
それともお薬等あるのでしょうか?
うさこ
遅くなりました💦
診断受けても変わることはないですね。
知的には高めなので普通級ですし、私は主婦なのでデイとかも使うことなく、療育もないです。
薬も飲んでません。たぶん希望すれば出してもらえますが効果としてどうなのか信じられない部分もあって、決めかねてます。
クラスにも何人もグレーどころじゃない完全に診断つくだろうという子が何人もいます。でもみんな検査受けてなかったり、疑ってなかったりの人たちが多いですね。