※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の具合が不安定で、家族での予定があるが出かけるべきか悩んでいる。母から義母に電話して許可を得る必要があるか迷っている。

義祖母(旦那の父のお母さん)が具合悪くて、いつどうなるかわからない感じみたいです。
でも会ってみたら喋れてたり、意外と元気でした。
今すぐに急変する場合もあるし、そう言われてて1年生き延びたって人もいるみたいですし、本当にどうなるかわからないっていう状況で、、

そんな時に、私の両親と私たち家族で出かけなければなりません。今回はやめておいたほうがいいか悩んだのですが、訳あって招待されてるということもあり、簡単に断れる話でも無くて、当日まで何も無い限り行くことにしました。

そこで、私の母から義母に、〝おばあちゃんが大変な時に一緒に出かけますがすみません〟と電話していいかな?と言われました。

私的には、出かけることは私たちから言ってあるし、
了承を得てるので、母からわざわざ電話しなくてもいいんじゃないかなって思ったのですが…
すみません、って言われてもどうにもならないし。。

どう思いますか?一応でんわしてもらうべきなのでしょうか?

コメント

旦那さんがOKしてるなら、わざわざお母様からの電話はいらないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私たちが義実家のななめ前の、義実家の敷地に住んでいて、、
    両親が車で迎えにくるので、もし鉢合わせたり見られたりしたら、気まずいなって思ったみたいです。
    それなら、前もって一言言っておいた方がいいかな?ってことみたいです。。
    どう思いますか?😭

• 8月12日

退会ユーザー

もし鉢合わせたら、その時に一言言えばいいのかな?とおもいます😊

• 8月12日