生後3ヶ月の赤ちゃんが、授乳前後の体重差を気にしています。ミルクの量についても悩んでおり、哺乳瓶の選び方にも困っています。
生後3ヶ月ままです!
この前イオンに行ってスケールがあったので授乳前に測って5830gでした。授乳後にまた測ってみると5880gになっていました。
今の月齢だと1回辺り180mLは飲むと思うのですがこれは少ないと思うのですが、ミルクを増やした方がいいでしょうか?
1ヶ月頃まではミルクも足しながらやっていたのですが、保健師さんが来た時完母でも大丈夫かもしれないと言われたので完母にしました。
今でもミルクをたそうと思っているんですが、哺乳瓶拒否を起こしてしまって飲んでくれません🥲
なにかおすすめの哺乳瓶があれば教えてください。
今は西松屋の哺乳瓶を乳首だけ母乳実感に変えて使っています!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
Sawa
母乳でも体重増えているなら赤ちゃんは足りてるんだと思います☺️
180はめちゃくちゃ飲む子で6ヶ月のうちの子は140で満足してますが体重増えているし、排泄も問題ないです😌
おとこのこまま
同じく3ヶ月ベビの完母ママです🌱
うちもよくイオンに行って測ってます!!🍼
大体、100〜160ml飲んでます👶🏻
ただ、本当に赤ちゃんそれぞれ飲む量が違うのでなんとも言えませんが、体重が順調に増えていて、赤ちゃんの機嫌が良ければ足りてるんだと思います🙆♀️💗
すぐ機嫌が悪くなったり、おしっこやうんちの回数が極端に減ったりしていたら足すべきなのかもしれないですね🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😀
これからも様子みてがんばります!ありがとうございました!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
実体験をお聞きできて安心しましたありがとうございました!