風邪が毎月1回引いてしまい、鼻水や咳が続く悩みがあります。対策やアドバイスを教えてください。
毎月1回は風邪を引いてます😣
鼻水だけで終わることなく、必ず咳も出てたまに熱が出る感じです。
喘息持ちではありませんが、毎回咳で夜中起きてしまうし、、、
保育園には行っておらず、療育だけしか行ってないのにこんなに毎月風邪引き毎月小児科行ってて💦
冷房の温度設定が間違ってたのか、服装が良くなかったのかとか色々考えちゃいます。
暑いから水遊びさせたかったけど辞めました😮💨
鼻水、咳を早めに落ち着かせるために皆さん何かされてますか?
また日頃から風邪対策みたいなのされてますか?
教えてください🙇
- まり(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻吸いはこまめにして、水分多く摂らせたりヨーグルトに少しはちみつ混ぜたりしてます!
ゆきち
うちもしょっちゅう引いてました💦最近ようやく減りましたが、息子は気管支が弱いらしく、何かのきっかけですぐ咳が出ます😭
なので小児科の先生と相談して薬を早めにもらい長めに飲むようにしてます!
あとは早寝早起き、、と思ってますがなかなかできずです🥹
-
まり
成長とともに免疫ついて風邪も減りますかね😫
毎月風邪で高確率で私にもうつり、しんどいです😵
薬飲まないと悪化するし、早めに小児科行ってみます😌
うちは早起きするくせに寝るの遅いし参ってます🤦- 8月12日
ままり
思わず、現在同じ状態なのでコメントしました。
うちも、療育しかいってないですが先週日曜日から鼻風邪からのの木曜日から夜中寝れない咳…。
療育いかせたいけどひどい咳はお迎えとあるので...もう、今週はいくのやめようか考えてます。
何回も病院つかれました。
-
まり
うちも2週間前風邪を引き治ったと思ったら先週また風邪で発熱してました😓
咳が酷いと本人も寝不足になっちゃってかわいそうですよね💦咳酷いときは1日おきに小児科に吸入しに行ってました。- 10月25日
まり
鼻水吸うのもギャン泣きされるのですが、やった方が本人は楽ですよね😌
うちはまだはちみつあげたことなくて…そろそろあげてみようかと思います☺️