※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ💛
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが水分補給に苦労しています。リンゴジュースを薄めて飲ませているが、果糖が気になる。他の飲み物の提案があれば教えてください。

【8ヶ月の水分補給について】
1ヶ月ごろから麦茶を挑戦しているのですが飲んでくれません😂お水も飲みません、、、
夏になり熱中症が心配だったり、離乳食が進んでミルクを減らしているので水分不足が心配で、リンゴジュースを4〜5倍に薄めたものを飲ませたりしています。リンゴジュースだと飲んでくれます。
ただ、果糖なども含まれているのであまり良くないかなと思いどうにかジュース以外のものを飲んでほしいなと思っています。
何かいい方法や飲み物はありませんでしょうか?

ちなみにですが、今のミルクの量は、下記です。
朝の離乳食(約160g)後50ml
昼の離乳食(約160g)後50ml
夕方 220ml
お風呂後(寝る前) 220ml

コメント

はじめてのママリ

うちの子ははと麦茶を3-4倍に薄めていますが、ごくごく飲みますよ😊麦茶の種類を変えてみるのかいかがでしょうか🤔?

• 初めてママリ💛

初めてママリ💛

コメントありがとうございます😊
    今日赤ちゃん用のほうじ茶ともろこし茶を買ってきてみました😂試してみます!!

• 8月12日