義実家での言動にイライラします。自宅保育の息子を見てつまらいと言われ、心配されず不快。実家では理解されるのに、義実家が嫌になります。
義実家に行くたびに嫌な気持ちになります😑
自宅保育の1歳の息子を見て、毎日お母さんと2人きりなんてつまらんなあ、かわいそうに、と言われました笑。義父に言われてイライラしてたら、その後義祖母からも同じこと言われました😭帰る時に義母は、おばあちゃんちにおりたいよなあ、ママにバイバイは?と。冗談だとわかってますがめっちゃイライラします笑。自分の実家は、自宅保育大変だよね、と私の心配をしてくれるのに、、。義実家がどんどん嫌になります😩
- はじめてのママリ🔰
🫧
わたしならじじばばがそういうこと言うと、子供がほんとにそうなのかな?って思うようになってしまうのでそういうことは言わないでください〜的なニュアンスのことをやわらかく口に出して伝えます💦
はじめてのママリ🔰
うざいですね🫠
私もしょっちゅう自分の実家の人たちとの差が気になります。
というかつまらんなぁとかかわいそうにとか人の家庭に口出すなんて義実家云々以前に人間としてそういうこと言えちゃうのが気持ち悪いです...
冗談でそう言うのも無理ですよね!
子どもの気持ちをわかったように言わないでほしいし、自宅保育でも早くに保育園入れても、それはそれぞれの親が子どものためにしていることなので可哀想でもなんでもありません。
もみじ🍁
うざっ今後行くの辞めたくなりますね😱
はじめてのママリ🔰
え〜?じゃあ保育料出してくれますか?
って言いたいですね😇
こっちにはこっちの事情があるし今が1番可愛い時で
一緒にいたいし血も繋がってないお前らに
とやかく言われる筋合いねえよって感じです😙
ママり
お前らといる方が詰まらんわってかんじですね😂
子供なんてママと沢山いてナンボなことも知らないなんて🥹
コメント