※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子がうんちブームでつまらなくてイライラしています。同じ経験の方、どう対応していますか?

子どもがくだらないことばかり言っててつまらないです

5歳息子(発達グレー)、うんちブームでなに聞いてもうんち、朝から晩までうんちの話ばかりで正直つまらないしイライラして無視してしまうこともあります..

同じような経験のある方、こういうときどう対応していますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子も口を開けばうんちって言います💦
外食してる時に言われるのも苦痛です。
それ全然面白くないし、ご飯食べてる人は嫌な気分になるって真顔で伝えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食中、食事中にも普通に言ってきますよね💦
    もう返事するのがしんどくて無視ばかりしてますが、根気よく真顔で伝えてみるのもやってみようかと思います😥❗️

• 8月12日
nakigank^^

うちも一時言ってました。😩
それ楽しいの?
ママは気分悪い。
楽しくない。
嬉しくない。
そんなことしか言わないならお話ししないって言ってました。😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけだと割り切っていても疲れてるときなんかは呆れてしまいますよね😭
    多少冷たくあしらうのもこういうときはアリですよね💦💦

• 8月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

反応を楽しんだりしてるので、それやめて!とかやだ!とか過剰に反応すると怒ってるように見えないのかな?と思って、まずはそれを言われてあなたは嬉しいの?ってなんでも聞いて、考えさせてから、ママは不快だから離れますとか、お話ししたくないからやめるとか、こう思ってる人はいるってわかってもらうようにしました。

それでも楽しい時期ではあるので、過剰に怒らない注意しないようにはして、このことじゃなくてもまずは考えさせてました。(笑)

• 8月12日
hm

下の子もうんち、おっぱい、おしり連呼してます🤣
うわ〜恥ずかし〜って笑ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおっぱいおしりも大好きです😫💦
    なかなかやめさせようとしても難しいですよね😖笑

• 8月12日
はじめてのマリリン

うちもずーっとうんちおしり言ってます。
それしか言えないの?ってくらいずっと言っててイライラします😇
もう呆れて無視が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて心強いです🥲イライラしちゃいますよねー💧
    何て返答していいやら..下手に返事してもさらにめんどくなったりして..無視するしかないですよね💧

• 8月12日
ちゃたこ

絶対に子供が面白いと思わない話を長々として、「どう思った?お母さんも同じように思ってるよ。」と繰り返し伝えました。
伝える気力がないときは、お母さんもうそのお話されても返事しないよーと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    同じような思いをさせるのも効果的かもしれないですね💦
    本人は面白いと思ってる、聞いてほしいのかもしれないけど..こっちが不快なら無理に付き合う必要ないですよね😫

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちも言ってました🤣
小学生になったら言う頻度はかなり少なくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    幼稚園児は年齢的に言いたい年頃なのかな😂
    小学生までもう少しなので希望がみえました(笑)ありがとうございます🙏

• 8月12日
しょりー

同じ時期ありました😅
頭おかしくなりそうですよね😂

「外でいうのとご飯中は嫌な気持ちになる人がいるからやめてね」は真剣にその都度言ってましたが、家では「はずかしー」「はいはーい」って適当に流すか半分無視してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて励まされます🙏
    外では人目もあるし真剣に伝えたほうがいいですよね💦
    家ではずっと相手にしてたらイライラしちゃいますよね😅💦

• 8月12日