※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義兄からの赤ちゃんのハイチェアは使いにくい。事前に相談してほしかった。性格悪いかな😅

義兄が赤ちゃんのハイチェアを出産祝いでくれました。ただ元々これにしようと決めていたものがあったのでモヤモヤで、、。義兄なりに考えてえらんでくれたと思いますが、正直掃除がしづらかったり使いにくくて😭2歳ぐらいまでは使うだろうし、事前にどのハイチェアがいいか聞いてもらえたらよかったのになあ、、と思ってしまいます😭せっかくいただいたのに性格悪いですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

思うのは仕方ないと思いますよー😅
本人に文句を言ったりするのはお祝いしてもらった相手の気持ちを無下にしてしまうし、自己中だなぁって思いますが、貰っておいて嫌な顔したり文句は言わないと思いますし💦
とはいえ、長く使うものならインテリアの意味合いもありますし好みのものを使いたいですよね🥺💦
テンションは下がりそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭インテリア的にも馴染むものがよかったなあと、、。布?部分のあるものなので分解して洗わないといけなかったり面倒で💧長く使うものですし、汚れがつくたびにまた分解するのかあとテンション下がります😂💦誰にも言えないのでここで吐きだせてよかったです🥹

• 8月12日
ふふ

めっちゃわかります😭
内心、ありがた迷惑ですよね! 義兄さんは、子育て経験者じゃないのかな?

お贈りする相手=子育て当事者のママリさんのご要望を第一優先で考えてなかったら、「○○さんなりに考えて選んだ」は何考えたって、無意味に近い、しらんがなと思ってしまいますよ。事前確認が出来ない人間に贈り物は、どんなに高価でも使う必要無しと思ってます。

布の部分があるなんて、私にとっては論外ですね🤣🤣🤣ベルトが繊維製なのはわかりますが、それ以外で布の部品??どこのメーカーだろうってかんじ。

自分を使い勝手の良い物を買うことをお勧めします!!!離乳食や歩けるようになって以降の食事は、育児中のストレスの大きな部分を締めるので、頂き物があったとしても、わがままでもなんでもなく、掃除や子供を固定しやすい使い勝手のよいものを使った方が絶対にいいです。どのチェアをつかうかは、育児中のメンタルや人生全体に関わる大きな問題です!