亡くなった人や亡くなる直前に身内や大切な人が夢に出てくる経験について相談があります。
亡くなった人や亡くなる間際に身内や大切な人が夢に出てくることってあると思いますか?
経験したり聞いた話でも構いません。
さっき夢で実家に帰省する夢を見ました。
実家の玄関の前に立ってて、ドアを開けると家族が出迎えてくれるのですがそれを見た瞬間に「あ、これ夢じゃん」と言って起きようともがく夢を見ました。
起きるとまた実家の玄関の前にいて、今度こそ現実だと思いながらドアを開けると実家なんです。
それを10回くらい繰り返してやっと本当に起きました。
その途中で父親と何度か言葉を交わし、私の今の仕事の話を聞いてくれたり私が泣きながら相談したりしてました。
お盆に帰省せず自宅で過ごしてるのでただそういう夢を見たんだろうなとは思いますが父親ももういい歳なのでちょっと心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ☺︎
私は何度か経験があります。
1度目は父方の祖母が飛行機の距離でそろそろ...という状況の時に父だけ行ってたんですが、ある日の夢に祖母が出てきました。
真っ白な霧の中のような空間で私だけポツンと立っていて、誰か女性の声で私の名前をずっと呼んでて見てみると祖母が笑顔で大きく手を振っていました。
そこで自然と起きたんですが私は泣いてました。その時に母親が部屋に入ってきて祖母が亡くなったから今から行くよと言われ、最後に会いに来てくれたのかねと話してます。実際に入院中、記憶が曖昧になったきた時期は私の事をひたすら気にかけてたようです。
2度目は父方の祖父母が亡くなった後に、暗い物置小屋のような空気の悪い場所に立っていました。目の前に家に置いてある仏壇と同じ物があり、それをジッと見ていると祖父が凄く怒った顔と祖母が凄く悲しんでる顔だけブワッと出てきたので驚いて起きて父に急いで伝えました。
綺麗好きな人達だったのですが、ちょうど忙しい時期でもあったので仏壇周りを綺麗にしろ!とのお達しだったのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あるんですね、そういう知らせ。。
特に夢から目覚めた直後だと最後の挨拶挨拶に来たのかなって思いますよね。
ちぃ☺︎
たまたママリさんの頭の隅に帰らなかったなーとか仕事とか辛いことが内にあったりして混ざった夢の可能性もありますね。
夢は記憶の整理とも言いますし!
何か念みたいなのだとすれば、心のどこかで本当は話したいとかお父様がママリさんに会いたいなぁと思ってたりするのかもしれませんね。
行けないのであれば、LINEのビデオ通話するだけでも気持ちが違うのではないでしょうか??☺️
はじめてのママリ🔰
確かに一般的には夢はどちらかというと記憶の整理ですよね。
そうですね、LINEなどしてみます!
ありがとうございます✨️