※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

子供を実家に送る際、車と電車で悩んでいます。電車は疲れるかもしれませんが、時間は短いです。皆さんはどちらを選びますか?理由も教えてください。

みなさんに質問です。
今日子供だけうちの実家にいかせるんですが、車と電車どちらにするか悩んでます😅
電車だと子供と私の分の電車代往復で3350円かかり、乗り換えは2回ありまして、1時間半ぐらいかかります。日帰りなので、車でいくと片道2時間半ぐらいかかります。なので車はつかれるかと思っていますがみなさんならどうしますか?
理由も教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう今車乗ってなくて電車ばっかりなので電車ですね。
3350円かかっても時間が短縮できるならいいかなって思います。

ただ車によく乗ってて運転嫌いじゃなければ車で行っちゃうかもしれないです。
車の方が帰り疲れちゃっても子供が寝ても問題ないし電車だと座れるかとか混雑してる事もありますよね。
うちは特に帰りはお金払ってでも特急とか指定席ある電車使って移動してます。
子供が電車好きで1時間半位なら乗ってられるのもあります。

• くま

くま

帰りは私だけかえってきて子供は実家に行きます
    行きは始発から2番目の電車で行こうと思っていて

• 8月12日