※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

ジモティーでの取引について、受け渡し場所を変更しても良いか悩んでいます。交通費や手間を考慮して断ることは可能でしょうか。

ジモティーでのお取引メッセージにて受け渡しは自宅付近でしか考えていなかったのですが、購入希望の方から〇〇駅付近で取引希望と言われました💦
電車乗って行かないといけないので交通費や手間もあるので断っても大丈夫でしょうか?

コメント

ことり

出品やプロフィールに基本的な受け渡しのことは載せてましたか?
載せていたのであればお断りして大丈夫だと思いますし、
載せてなかったとしたら、自宅付近での受け渡しをできる方を希望している旨を伝えるのがいいかもですね。

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    自宅付近でのお取引になることはプロフィールに載せてありました🙏
    交通費かけてお届けですと手元にほぼなにも残らないので自宅付近が難しければお断りしてみます💦

• 3時間前
なちゃん

全然断って大丈夫だと思います!
わたしなら、自宅付近のコンビニなどを提示します!

商品の説明?の欄に、『◯◯のコンビニでのお渡しになります。』や、『同市内であれば+1000円でお伺いできます』など書いておくといいと思います☺️

• しまうま

しまうま

私も自宅付近のコンビニなどお店が安心なのでそこでお取引予定でした!

プロフィールに身近のお店を記載するのはちょっと怖かったのと、地図がだいたい出てると思うので自宅付近でのお取引しか書いてなかったです💦
    自宅以外のお取引はどうなのかは書いていなかったので追加してみます☺️
    ご丁寧にありがとうございます♩

• 3時間前
  • なちゃん

なちゃん

実際身近のお店を記載するのは少し怖いですよね💦
    良いお取引ができますように♪

• 3時間前
  • しまうま

しまうま

そうなんです( ; ; )
    マップは出ちゃってるのでそれ以上細かく記載するのは怖いですしマップだけでだいたいは分かるのでじゅうぶんだと思ってました💦
    ご親切にありがとうございます♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ジモティーで大物取引よくやってます!
絶対お断りします!
いつも自宅付近の公園駐車場とか、出かけ先のコンビニとかです。

• しまうま

しまうま

やっぱりそうですよね!自宅付近と書いてあるのにちょっと図々しいなと思ってしまいました😂
    自宅付近しか難しいことをもう一度伝えると都合が悪くなったのか既読無視されました💦

• 2時間前