ママがいないと気づくのはいつですか?また、人見知りはいつから始まりましたか?
いつから、ママが家にいないと気づきますか?
私は、先週から今日まで3日間長くて7時間予定があり、その間パパと娘2人で過ごしてくれていました。
ですが、3日間とも私が家を出てから泣いていた事が多く、もしかしたら私がいないからかなぁ?と思いました。(パパは、育児をしっかり行ってくれているので、批判的な意見はお控えください。)
みなさんは、どれくらいでママが家にいないと分かったと実感しましたか?
また、既に人見知りをしている様子が見えるのですがいつ頃から人見知り始まりましたか?
- あおまま(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来週7ヶ月になる息子がいますが、予定があり土曜日の朝から日曜日の夜まで実母に預けてましたが一切泣いてないと連絡が来ました😅
ちょこちょこ写真送ってくれたんですがニコニコしてました笑
私てきには、あれ、泣いてくれないのね😭って感じでしたがいい子に過ごしてたようで安心しました!
でもさっき帰ってきたら私の顔を見るなり大泣きして抱っこしてのポーズしてきました🥹🥹
泣かずに我慢しててくれたのかなと感動しました!
人見知りは6ヶ月入るまではなにもなかったのに6ヶ月入ったら急に知らない人や久しぶりに会う親戚とかに泣くようになりました!
はじめてのママリ🔰
3~4ヶ月くらいでパパ見知りが始まり、旦那に預けると泣くようになりました😂
6ヶ月くらいは、預けている間は泣かなかったですが、帰ってきた私を見てギャン泣きしました。
やっと7ヶ月後半くらいから、1時間は旦那か義母、母ならニコニコして預けられてます。それ以上はまだ怖くて預けてません 笑
人見知り場所見知りは5~6ヶ月くらいから始まり、今も慣れてない人の抱っこは泣きます!
-
あおまま
パパ見知りなんですね。
私が、いるときもずっと私のこと目で追っていて、でも私がいるときは話すのはパパ見知りになるんですか?- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
私がいれば旦那と遊んだりはしてました!抱っこもしてました!私が居なくなったり、お風呂入れたりすると、ギャン泣きだったので、パパ見知りかなーと🤔
どちらかと言えばママじゃなきゃダメって感じかもですけど💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでパパが抱っこしてるとママに代われと泣くようになり、5ヶ月ごろから私が居なくなるとギャン泣きしてミルク拒否するため預けられなくなりました😂
今もかなり機嫌のいい時にパパに遊んでもらっる間にすーっといなくならないと1人で出かけられません😅
人見知りはあまりないですが、基本わたしの抱っこ以外は嫌がります😭
場所見知りは6ヶ月頃からしてましたが最近は落ち着きました!
-
あおまま
抱っこ拒否もなかなか厳しいですよね。すーっと出かけた後に泣くこともあるんですか?
- 8月12日
あおまま
我慢してくれているのは、凄いですね✨