義母と初めて言い合いました。理由がわからず反論し、旦那も驚いて笑いました。心がすっきりして、出禁になるかもしれませんが、爽快な気持ちです。
はじめて義母と言い合いしました!!
わたしの発言に腹を立てたらしいのですが、さもないことで、怒っている理由が全くわからず、意味不明で怒ることに納得できなかったので言い返しました!
結婚して12年、今までは悪くなくても我慢して、納得できないことでも頭下げてきましたが今日ついに反論することできました!旦那も義父もびっくり表情に笑えました!そんでもってわたしの味方についたものだから、義母黙りました!
すいません。今までの我慢から言い返したことで、すごくすっきりしてしまいました。心が歪んでますかね^^;
しばらく旦那実家、出禁になりそうです(^^;;まぁ、いいか!っと爽快気分!こんな気持ちになっちゃいけないんですよね?本当は、、、笑
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かっこいいです❤️
心歪んでないですよ!!!
私もママリさんのように強くありたいです✨
ママリ
いいです!☺️✨✨
分かり合えないなら、言っちゃっていいんです。私も義母とバチバチに言い合いしました!旦那が味方しなくても言ってやりましたし義母に謝ってもらいましたよ!🤣✨✨
爽快な気分になるくらい義母へ言う姿勢に拍手しかないです!そして、納得できないことに我慢してきたことにお疲れ様でしたと言いたいです。🙇
-
はじめてのママリ🔰
自分でも今までよく頑張ったと思ってしまいました(^-^)v
こんなにすっきりするものなのか!っと感動すらしちゃってます⭐︎我慢せず、たとえ義母でも納得いかないことは言わないとダメですね!いい勉強になりました!- 8月11日
まめ
義母の発言にイライラすることってありますよねー🤣
今のところあまり言い返せてません。羨ましいです。
たまに思い出してめちゃくちゃ腹たってきます笑
今もイライラしてるっ!
言い合いの内容知りたいです😆
-
はじめてのママリ🔰
今日までわたしも思い出しては1人でイライラしてました!笑
内容ですが、、、
長男だけ泊まりで連れて遊びに行ってくれ、迎えに行くついでに義理実家でご飯を食べていました。そのときに激しい兄弟喧嘩が始まり、わたしが、ケンカしてるけど本当はお兄ちゃんいなくて寂しかったんだよね、、、と発言したところ義母がどうしてそんな風に言うの?そんな言い方私たち(義父母)に失礼じゃない!ひどいわ!っとキレ始めたんです。
??っと思い、なんで怒っているんですか?怒る要素ありましたか?っとわたしが言ったところからスタートしました^^;
意味わかんなくないですか?- 8月12日
-
まめ
全く意味不明ですね笑
何度も読み返しちゃいました笑
義母的には、せっかく長男を遊びにつれていってあげたのに、寂しいとか、こちらを責めるような言い方して何なの?みたいなことなんでしょーか?😅
謎です笑- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
どうやら、次男を連れて行かなかったから兄弟喧嘩になったと言う勝手な思い込みからだったようです😭
次男も連れて一泊旅行なんて義父母には無理だって最初からわかっていたし、次男も行きたがっていなかったので、そんな嫌味すら考えてもいなかったので、はぁ??っとなってしまって💧普段いる兄がいないことを「寂しいもんだね、、、」って次男が言っていたよ!っと言う話をしたまでであってなんでキレたのか、理由聞くまでわからなくて。理由知ったところで、勝手な思い込みから急にキレたのか!っと思ったら余計に頭にきてしまって、お母さんの勘違いにもほどがあります。そんなことでキレるとか意味不明です!っと言っちゃいました(^-^)vすいません、夜中に長々と、、、😭- 8月12日
-
まめ
いやいや、こちらこそ色々聞いてしまってすみません💦
そういうことでしたか!
どうしたらそんな思い込みができるんですかね〜😰🌀
言い返せてスッキリですね笑🙌
義母ってホント面倒臭いこと多いですよね!
貯金しときなさいとか食費しかもらっていない私に何度も言ってくるし、(旦那に言えよ!)
産後の不調が多い私に「病は気からよ、自分で病気呼んじゃってるわよ」とか言ってくるし、(そうゆーことじゃねぇ!なりたくてなってんじゃねーんだよ!)
思い出すとホント数えきれないくらいウザいことだらけです!
私もそのうちママリさんのように言い返してみたいです笑😆
長々と失礼しました!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
興奮して内容うまくまとめられずすいません。
まめさん
他人にこんなこと失礼とは思いますが、、、
義母さん、すんごく腹立ちますね💦読んでいるだけでイライラしました😤
ある日突然プッツンと言う日が来ると思います。その時は後先考えず思う存分言いましょう!
義母のイライラ、この先いっぱいあると思いますが応援します📣
たくさん聞いていただいてありがとうございました!!- 8月12日
-
まめ
共感していただいてありがとうございました😊!
ちょっとスッキリしました笑
この先続くのはうんざりですが、頑張ってみます笑
こちらこそありがとうございました!!☺️- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も全く人に何も言えない性格でした。我慢してると相手に何を言っても怒らないと思われますよね。本当に腹立つ😂でも正論ならしっかり伝えるべきですよ。じゃないと義母に操作されますしね😤
一度言えると不思議でその後もドンドン言えちゃいます。
私は義父の難ありな性格が苦手なのでぶつかり合ってばかりも大変なのでいつも冗談交えて笑いながら反論してます😂言いたいことは言えるのでスッキリします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一夜明け、朝から清々しく感じました(^-^)v
わたしも一度言ったので、もう怖いものなしです!これからは違うことは違う!とバンバン言っていきます!!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
本当に納得できなくて、怒り任せについ言い返してしまいましたが、ときには言い返すことも大事だな!っと今日はじめて思いました!
言い返すって結構勇気いるし、怖いですよね、、、