備蓄食料について質問です。何日分の備蓄をしていますか?セット売り商品を利用しましたか?自身で揃えましたか?水や米がなくて後悔しています。
備蓄食料について教えてください!
持ち出し品は揃えたのですが、自宅避難用の備蓄がまだ心もとないです。
●みなさん何日分の備蓄をされていますか?(赤ちゃん用品についても言及いただけると助かります!)
●ネットでセット売りされてたりしますがそのような商品を活用しましたか?ご自身で揃えましたか?
今日買い物に行きましたが、当然のように水も米もなくて「動くのが遅かった…」と後悔しています。
何事も無ければよいのですが…😭
- ねこじゃらし(1歳0ヶ月)
コメント
とも🍀
自分たちのものは3日分
子供のは1週間分+お菓子です。
使ってないリュックがあったので、別々で揃えました!
ママリ
家族4人4歳1歳です。
約2週間分です!
免震マンションなので避難はせず、自宅にこもる想定でいます。
オムツ、おしりふき、ティッシュは多めにストックするようにして
蓄電器、ガスコンロ一式と水、缶詰のパンと温めるだけのごはん、カップラーメンやカロリーメイトもどっさり買い足しました!
うちは下の子ももうほぼ大人と同じもの食べるので4人分ですが、赤ちゃんはパウチの離乳食セットとか多めに置いておくといいですね!
うちはセット売りの内容が全て必要ではなかったので重たいものはネットで、その他はスーパーで買いました☺️
-
ねこじゃらし
免震良いですね😳✨
食材はそのあたりが無難ですよね🤔
パウチ離乳食もう少し買いたして来ようとおもいます。- 8月12日
ねこじゃらし
おとなは3日分なんですね!
避難所に行く想定ですか…?
とも🍀
1日3食食べないと思うので大体5日ぐらい持つかなって感じです!
災害の程度によりますが、子供いますし、そうするかなって思います😌
ねこじゃらし
なるほど…!食べないという選択肢がなかったです…!
参考になります、ありがとうございます!