※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで20ミリで排卵が近いと言われました。強陽性の排卵検査でタイミングは大丈夫でしょうか?

昨日の昼、卵胞チェックをしてもらってきました。
卵胞は20ミリくらいあるみたいで、まもなく排卵しそう。この日とは断定できないけどそろそろしそうだから近々タイミングとった方がいいと言われました
排卵検査薬やってみたのですが、写真写ります⇩
陽性、または強陽性が出てから大体次の日または2日後くらいで排卵するのでしょうか?
今日、通常の陽性に比べるとかなり強陽性が出てるように見えます。
今日は主人の都合上帰りが遅くなる為タイミングを取るとしたらどうしても明日か明後日の夜になってしまうのですが、、まだ望みはありそうでしょうか>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

説明書にも書いてあると思いますが(そのまま排卵したとしたら)
初めて陽性になった日の翌日に排卵することが多いです。
ただ目安なので全員が全員検査薬通りに排卵するとは限りません。
排卵後に妊娠する可能性ももちろんあります。
明日か明後日の夜(明日の朝の出勤前は難しいですか?)タイミング取ったら良いと思います!

mayuna

正直検査薬を見る限り、明日の朝ならギリ、明日の夜以降は間に合わないと思います💦

昨日のお昼が検査薬逆転しててピーク、昨日の夜には基準線が濃くなって、逆転前に戻ってきてるので、LHが少しだけ下がってきているということなので、排卵が進んでます。
早ければ、今夜、遅くても明日の夜には陰性に戻ると思うので。
明日の朝ならギリ間に合う可能性もありますが、それ以降は厳しいです💦
明後日はもう可能性ないです💦