1歳1ヶ月の子供が癇癪がひどくて困っています。外出時や食事中に泣きやすく、義両親にも理解されず困っています。この時期はこんなものでしょうか?
1歳1ヶ月です。
癇癪がひどいので困っています。
すぐ怒るしすぐ泣きます。
家だとその状況に私自身が慣れてきたせいであまり気にならなくなってきたのですが、今回お盆の帰省で大変さを感じました。
外食時、義実家での食事の際に食べない、泣く、10分と大人しく座ってられない(立って抱っこしないとなく)。ショッピングカートに座らせるとしばらくしたら泣く。
このぐらいの時期はこんなもんでしょうか?
義両親から何でそんなに泣いてるの?と聞かれて答えられませんでした。なんで泣くかは私が知りたい!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
とも🍀
うちの子はもうすぐ1歳1ヶ月ですが、あまりそのようなことはないです💦
怒ったりはあまりなく、泣くのもお腹すいた時、持ってるものを取られた時ぐらいです!
でも義実家では、行くだけで泣きますし、床に座らせただけでこの世の終わりぐらい泣いてます😅
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
上の子新生児からまぁよく泣く子で、1歳になったあたりから3ヶ月くらいまでが本当に癇癪ひどくて常にぐずぐず何で泣いてるの?お手上げ状態でした🤷🏻♀️(笑)
今はあまり泣かなくなり、気づいたら落ち着いていました☺️
なのでそういう時期なのかなーと思います💡
みこ
おとなしかった息子が急にママリさんのお子様のようになりました!なので、ありますあります!癇癪なのかイヤイヤ?なのか、自我が少しずつでてきたのか、気に食わないと、うぁーーーーって泣いたり喚いたり😇好奇心旺盛で、ぴゅーーっと走りだしたり。椅子でご飯座るのにすぐ飽きるので、立ったまま食べさせてらことも多々。
色々わかるようになって場所見知りや人見知りも慣れてない場所ではあると思いますし、そのせいでひどくなることもあると思いますよ☺️
言葉がまだうまく喋れなくて伝える方法が泣く、喚くしか手段がないから仕方ないのかなーとも思ったりもしてます😇
そういう年頃なんだと思いますよ!母は忍耐力でって言われますが、母も人間なのでブチギレますしイライラするしでいいと思います☺️!
泣いてる理由、気に食わない理由がわかってたら苦労せん!!って話ですよねー。笑
はじめてのママリ🔰
うちもそういう日ありますよー!
我も出てきますしね👶🏻
上の子はおとなしかったイメージなので戸惑っています🫨笑
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます✨
久しぶりに連れて来たので場所見知り、人見知りだったのかもしれないです。
もともと割と泣くタイプですが、今回はお手上げ状態でした😇私も慣れない環境だったので余計に勘弁してー!って感じで💦
いつかは終わると信じて気長に付き合います!
コメント