※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
住まい

赤ちゃんを大人のベッドの横に敷布団で寝かせたいけど、高さや落下の心配がある。シングルベッドを買うことになる。

大人のベッドの横に敷布団敷いて
赤ちゃん寝かせてる方いますか?💦

埃などの心配があるので同じ高さにしたいですが
落ちるのも心配でどうするのがいいか悩んでます😅

ちなみに大人のベッドには寝れるスペースないので
シングルベッド買い足すことになります。

コメント

ママリ

5ヶ月の頃はまだベビーベッドでしたが、10ヶ月頃に嫌がるようになったのでレンタルのベビーベッドを返して、大人(私)がベッド、子供が敷き布団(ベビーベッドのマットレスを使用)で寝てました💦
ベッドは数年しか使っておらず手放したくなかったけど、一緒に寝るのは転落が怖かったためです😭

1人になったときに危なくないようにベビーサークルで囲んで、中はジョイントマット。その上にマットレスです!
広さはマットレスの2倍くらいの小さい部屋みたいな感じで、子供も気に入ってました笑
もう少しするとそれも嫌がってパパと布団で寝るようになりましたが。

ホコリは私も気になりました💦
この寝方を選ぶならお掃除を小まめにするしかないですね😅

たしかベッドガードはまだ使えないですよね?👀
そうなるとまだ5ヶ月だとベッドで一緒は心配ですよね💦

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます☺️
    今まで一階の部屋で娘と2人で寝ていたのですが、地震のニュースを機に2階の寝室に移動することにしました🥲

うちもベッドはまだ買って一年程度なので処分する気になれず…😂
    上の子の寝相が悪いので同じベッドでみんなで寝るのは余計に心配で💦
    寝かしつけてから私は一階のリビングに降りたりするので🥲

ベビーサークルあると安心ですね!
    ベッドガードはまだ使えないので検討してみます!
    アドバイスありがとうございます🩷

• 8月12日