コメント
もあきゅん
「すいません。赤ちゃんびっくりするので触らないでください」「今寝てるので、そっとしといてください」って感じのことは言ってました😩外だったら触られそうになったら1歩下がってました
ママリ
私は言えないタイプなので、ケープしてガードしてます🥹
上の子の時にベビーカーで寝ているのにわざわざ幌を上げて触ってきたお爺さんがいて、案の定起きてしまってギャン泣きになったことがあって流石にその時は言いました😅
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ上げるひとがいるんですか、、?😭😭
それは流石にひどいですね、、- 8月11日
もみじ🍁
うちもそれくらいの時は
薬局とかでベビーカー
乗せていたら触られたことありました!
おじぃちゃん、おばあちゃんに
触られました😣
今までに4回くらい触られましたね😅
その時やめてくださいとは言えませんでした😪
ママリさんみたいに病院とかだったら用ないけれどトイレ行ってきますとか言ってその場から離れるかもしれません😮💨
-
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん、おばあちゃん絶対触りますよね😵💫
待合室も狭かったのでやめてと言って気まずくなるのも、、って感じでした😭- 8月11日
ママリ
人によりますね!男の人は無理ですが、清潔そうな綺麗なおばあ様なら何も思いませんでした!
スーパーですれ違いざまに、あら可愛いね!と足をギュッギュッと握っていきましたが、触りたくなるよね〜その足!😭💕って感じでしたね😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!人によるかもです😭
病院ってとこが嫌だなってなりました、、😭😭- 8月11日
ママリ
私は他人に触られるのとか近寄ってあれこれ話しかけられるの無理なので、
あらー✨とか言われると
無視してさーっと居なくなります笑
後抱っこ紐から触られた時は
触らないでください。
と普通に言います😂
はじめてのママリ🔰
すごいです、、はっきり言えるといいのですがその場ではとりあえず笑顔でいて内心(やめて、、)と思ってしまいます、、😭
もあきゅん
普段なら我慢すると思いますが、上の子が生まれて少しした頃にコロナが言われだしたので怖くて。