※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばあちゃんに触られた時、嫌なときは言えますか?

息子を耳鼻科に連れて行きました。お盆前だったからか待ち時間が長かったのですが隣に座っているおばあちゃんが息子を気にかけてくれ(かわいいねー)と話しかけてくれました。
優しそうなおばあちゃんだったのですがすぐに抱っこ紐から出てる手や足をすりすり、、、おばあちゃんが呼ばれるまで触られていて内心いやだなーと思いましたが何も言えませんでした、、
みなさん嫌な時は(やめてください!)と言えますか?😭

コメント

もあきゅん

「すいません。赤ちゃんびっくりするので触らないでください」「今寝てるので、そっとしといてください」って感じのことは言ってました😩外だったら触られそうになったら1歩下がってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、はっきり言えるといいのですがその場ではとりあえず笑顔でいて内心(やめて、、)と思ってしまいます、、😭

• 8月11日
  • もあきゅん

もあきゅん

普段なら我慢すると思いますが、上の子が生まれて少しした頃にコロナが言われだしたので怖くて。

• 8月11日
ママリ

私は言えないタイプなので、ケープしてガードしてます🥹
上の子の時にベビーカーで寝ているのにわざわざ幌を上げて触ってきたお爺さんがいて、案の定起きてしまってギャン泣きになったことがあって流石にその時は言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ上げるひとがいるんですか、、?😭😭
    それは流石にひどいですね、、

• 8月11日
もみじ🍁

うちもそれくらいの時は
薬局とかでベビーカー
乗せていたら触られたことありました!
おじぃちゃん、おばあちゃんに
触られました😣
今までに4回くらい触られましたね😅

その時やめてくださいとは言えませんでした😪

ママリさんみたいに病院とかだったら用ないけれどトイレ行ってきますとか言ってその場から離れるかもしれません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃん、おばあちゃん絶対触りますよね😵‍💫
    待合室も狭かったのでやめてと言って気まずくなるのも、、って感じでした😭

• 8月11日
ママリ

人によりますね!男の人は無理ですが、清潔そうな綺麗なおばあ様なら何も思いませんでした!
スーパーですれ違いざまに、あら可愛いね!と足をギュッギュッと握っていきましたが、触りたくなるよね〜その足!😭💕って感じでしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!人によるかもです😭
    病院ってとこが嫌だなってなりました、、😭😭

• 8月11日
ママリ

私は他人に触られるのとか近寄ってあれこれ話しかけられるの無理なので、
あらー✨とか言われると
無視してさーっと居なくなります笑
後抱っこ紐から触られた時は
触らないでください。
と普通に言います😂