※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

妊娠中期に茶色やピンクのおりものが出て心配。クリニックに相談したら安静にしていいと言われたが、褐色のおりものが出て不安。お盆休み中で来院したくない。

妊娠中期に茶おりもしくはピンクのおりもの出た人いますか?
おりものシートに少量の茶おりがあり
クリニックに電話したら今晩は安静にして、
明日は普通に過ごしていいと言われましたが
さきほどお尻を拭いたらすごい褐色のおりものがペーパーにつきました。

茶おりは初期の頃は結構出ましたが中期になってから初めてです。。

中期は特に鮮血に近いほど危険と出てきて心配です。
心配だったら来院できるみたいですがお盆休み中みたいなのでなるべく来院しないで済ませたいなと思ってます💦

コメント

めこ

中期ではなく後期ですが、ピンクオリでました。
一日様子見して、もう一度でたので産院に電話したところ、三日後の検診まで安静にしてと言われ、結局切迫早産で入院になりました💦
量が増えているのであれば一度受診された方が良いかもしれません🥲

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    切迫早産、大変でしたね。。
    褐色の中にピンクおりっぽいのが混ざってたんですよね💦
    量が増えたり明日も続いたら仕方ないので来院します😭

• 8月11日
よぴまる

16週の時に

夕方
茶〜ピンクオリ→産院に電話(腹痛がないなら様子見)

おりものに混ざってる程度の少量の鮮血→安静

茶オリ2回→産院に電話→受診

私が通っている産院は、腹痛の有無で判断が変わるようでした。
腹痛があるならきた方がいい!とのことで受診しました。
私の場合は軽い生理痛のような鈍痛がありました。

結果的には茶オリは古い出血でもう止まっているし、破水や切迫などもなさそうで出血の原因は不明でしたが、念のため3日自宅安静。
(と言っても、普通に家事しなきゃでしたが💦)

その後は問題なく順調な経過です!

長く続くようであれば、連絡してね、と言われました。
腹痛がないようでしたら、病院の指示通り、今日は安静にして様子を見て、再度ピンクオリなど出た時には、迷わず電話してみるといいと思います!

何かと心配になりますよね🥺
わかります💦

お大事にしてくださいね☺️

• まるる

まるる

ありがとうございます、定期検診の後だしそろそろ安定期なのに急で驚きました😭

褐色と書いたのですが茶色と赤が混ざった感じでしたが、
    ややピンクっぽい感じもしました💦

ピンクというのは薄い感じの色でしょうか?

明日も症状続いたらもう一回電話してみます。

• 8月11日
  • よぴまる

よぴまる

急に驚きますよね💦
    私も3人目にして初めてのことで、かなり動揺しました🥺

一番最初のは、まさにそんな感じだったかもです!
    何色って聞かれて、えっと・・・鮮血ではないけど、茶色?ピンク?みたいな・・・って感じで。
    翌日の茶オリとは全然違う色でした!

夜は本当に赤!って感じで、翌日の茶オリは生理の本当に最後の感じっていうんでしょうか。明らかに茶色でした。

そうですね!
    大量出血や腹痛がないようであれば、夜も更けてきたので、横になって休んでまた明日相談がいいと思います☺️

お盆休みとはいえ、何かあってからでは遅いですし、不安なまま過ごすのは辛いですから、そこは遠慮せず相談することをおすすめします❣️

• 8月11日
  • まるる

まるる

丁寧に教えていただきありがとうございます!
    他の2人の子にはなかったことが起きると驚いてしまいますよね。。

色の件しっくりきました、まさにそんな感じです、一回だけだいぶ前に鮮血出てなんともなかったんですが、赤くなると怖いですよね。。

今日は落ち着いたみたいなので家で静かに過ごしてみます💦
    具体的に教えていただきすごく参考になりました🙇‍♂️✨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

一人目の妊娠中 初期から後期通してずっと茶オリ出てました!
茶オリは古い出血なので、そんなに気にしなくていいと言われてました!
鮮血が大量にだとすぐ来て!って感じでした!

• まるる

まるる

ありがとうございます。ずっと茶おりが出たままの場合もあるんですね、そうゆうパターンもあると聞いて少し安心しました☺️鮮血で量が増え始めたらまた電話で聞いてみます。

• 8月11日